Отзыв: Книга "Похищенная бацилла" - Герберт Уэллс - Да уж, вся серьезность обернулась в юмор.

Достоинства: Веселый рассказ.
Недостатки: нет.
Я уже прочел достаточно рассказов Герберта Уэллса, чтобы узнать его стиль написания, но как всегда, у него получаются на столько разные произведения, что трудно привыкнуть и это даже хорошо! От рассказа "Похищенная бацилла" я ожидал чего-то серьезного, даже в начале все так и казалось, но когда сюжет начал развиваться - уже тогда улыбка появилась на моих устах, я понял, что данное творение английского фантаста является комедией, честно говоря, не привычно было это обнаружить. А развязка и вовсе вытянула из меня смешок, так как бацилла, которую похитили оказалась... ох, ну и фантазер же этот Уэллс.

Теперь хотел бы задеть вот такую тему: это большая угроза, когда в обществе нет стабильности, когда анархисты пытаются уничтожить мир, даже жертвую своей жизнью ради мнимых идеалов, которые являются призрачными и далеко не верными. А что было бы, если подобная ситуация, которую описывает автор имела место быть в действительности? Чтобы случилось с миром, если использовать биологическое оружие. Ведь посмотрите повнимательней, рассказ написан в 1894 году - и уже тогда начали задумываться об оружии массового поражения, где главной причиной уничтожения людей была бы бацилла, вирус, микроб, который не так уж и легко обнаружить, а тем более избавиться от него на сто процентов, очистить все живое от этого "яда".
Рассказ смешной, но в нем предупреждение: прочтете - поймете о чем я говорю.
Общее впечатление Да уж, вся серьезность обернулась в юмор.

Ольга Саратов
мне порядком надоела нагнетаемая тема биологического оружия и вирусофобы в рекламе по телевидению, поэтому с удовольствием почитаю что-то веселое на эту тему!
MaxTotal
соглашусь с Ольгой, иногда нужно прочесть именно такое произведение)
ir0081
Иногда за юмором скрывается страшное зло.
AIR1981
nomill, Ваш отзыв заинтриговал, хочу почитать) К слову, давно хочу прочитать что-нибудь из Герберта Уэллса, как Вы считаете, с какой книги лучше начать?
nomill
Рассказы "Остров Эпиорниса", "Странная орхидея", "Новейший ускоритель", "Замечательный случай с глазами Дэвидсона" - очень хорошие рассказы Уэллса! Также книга "Машина времени" хороша!
AIR1981
Спасибо, обязательно прочту! Фильм "Машина времени" смотрел несколько раз, наверное книга уже будет неинтересна…
AIR1981
Только что прочитал "Похищенная бацилла", хороший рассказ, жаль, что такой короткий)
nomill
Рад, что вкусы схожи)