Отзыв: Плавательный круг на шею Babyton - Понравился больше чем Baby Swimmer, их сравнение

Достоинства: клапан не натирает грудь, не натирает шею
Недостатки: нижний клапан застегивается с трудом
Когда ребенку исполнился 1 месяц, мы стали купать его в большой ванне. Для этих целей приобрели круг для плавания Baby Swimmer от 0+. Брала прозрачного цвета, т. к. боялась, что ребенок может испугаться яркого круга вокруг шеи. Прослужил он нам 8 с лишним месяцев без нареканий при довольно интенсивном использовании, но я его специально надувала не туго, чтобы удобней было надевать и он не лопнул при этом. В процессе эксплуатации выявилось одно неудобство: клапан для надувания при плавании на спине или в позе эмбриона натирает ребенку грудь, причем очень сильно. К сожалению я не сфотала красные пятна. Для предотвращения этого пришлось замотать клапан тканью.

Плавательный круг на шею Babyton фото

Недавно круг лопнул, причем пропускать стал внезапно и много, что ребенок чуть не захлебнулся. Причем мы, оба родителя, находились рядом и едва успели вытащить ребенка. Поэтому, конечно, нужно быть очень внимательными и не оставлять ребенка одного. Сейчас используем круг Babyton для возраста 3-24 месяца. По размеру он такой же или чуть меньше Baby Swimmer, но отверстие для шеи больше (9 см диаметр Babyton и 7,5 см у Baby Swimmer).

Плавательный круг на шею Babyton фото

Плюсы круга babyton, которые я выделила для себя, по сравнению с конкурентом:
+ клапан для надувания круга расположен в другом месте и не натирает грудь при плавании на спине
+ благодаря бОльшей толщине, вода так не заливается в уши как в Baby Swimmer, ИМХО
+ Ручки, за которые может держаться ребенок. Сейчас нам уже не актуально, но когда были поменьше, то плавали на животе и ребенок хватался за сам круг, ручки бы пригодились.

Теперь о минусах:
- Клапан для надувания нижней камеры закрывается слабо, все время норовит выскочить
- Застежка-липучка удобнее чем фастекс, но это уже кому как.
Надеюсь этот круг нам прослужит до упора и не придется приобретать третий.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015