Отзыв: Фильм "Бесси" (2015) - История блюза и его героев

Достоинства: Интересные факты из жизни знаменитой блюзовой исполнительницы
Фильм "Бесси" посвящен жизни и творчеству блистательной джазовой певице Бесси Смит. Весь фильм наполнен блюзовой музыкой, которая появилась среди афроамериканцев и имела отражение их тяжелой работы на плантациях, трудной судьбе и жизненных проблем.

В то время все чернокожие люди вели нищенский образ жизни и даже после отмены рабства они очень долго оставались изгнанными из высшего общества белых людей. Несмотря на талант и популярность исполнителей блюза, они не были исключением многие оставались бедными до конца своих дней. Бесси Смит пережила разные периоды, и только сильных характер и талант помогли ей выстоять и преодолеть все препятствия.

Фильм "Бесси" биографический, певицу сыграла известная актриса Куин Латифа, с ролью она справилась просто замечательно и фильм получился очень хороший. Как мне показалось, характер и образ жизни героини не пытались приукрасить, она со всеми своими недостатками и достоинствами представлена в полной красе. Поэтому некоторые ее поступки вызовут неоднозначную реакцию у зрителя, но в этом и интересны реальные истории, которые показывают жизнь знаменитых людей со всеми их человеческими слабостями. Фильм полностью передает дух того времени и во время просмотра просто окунаешься в атмосферу 20-30 годов 20 века.

После того как я посмотрела этот фильм очень захотелось узнать о Бесси Смит больше, и я была очень огорчена узнав что она умерла в 43 года после автомобильной аварии, а белые доктора просто не захотели заниматься спасением ее жизни. Правда печально? В фильме этого эпизода нет, и заканчивается он очень оптимистично.

Приятного просмотра!
Время использования 1 раз
Общее впечатление История блюза и его героев