Отзыв: Фильм "Два брата" (2004) - История о том, что братская любовь бывает и у животных...
Достоинства: Всё хорошо, фильм прекрасный во всех отношениях.
Недостатки: Не обнаружено
Заинтересовалась этим фильмом, главным образом потому, что его снял Жан-Жак Анно, режиссёр, снявший в своё время прекрасный и трогательный фильм "Медведь" о приключениях маленького медвежонка, оставшегося без мамы. "Два брата" снят примерно в таком же стиле, это тоже фильм, где главные герои вовсе не люди, а животные. Два маленьких тигрёнка, два брата, разлученных в детстве с матерью, а потом и друг с другом. Дальше показаны их дальнейшие приключения в жестоком мире людей, многие из которых вовсе не ценят жизнь ни в чём не повинных животных и готовы использовать их ради своих корыстных целей. Но не все люди одинаковы! Мир не без добрых людей - гласит идея фильма, и у двух чудесных полосатых малышей-тигрят и среди злых и жестоких людей всё же появятся друзья и защитники.
Долгожданная встреча главных героев очень эмоциональна и трогает до слёз. И тут уже начинается борьба двух братьев-тигров против людей, отнявших у них свободу и право быть рядом с их мамой и друг с другом. И опять же в этой борьбе им помогут люди, которым тоже небезразлична судьба этих красивых и отважных животных.
Фильм невероятно добрый, он на 100% предназначен для семейного просмотра. Настоятельно рекомендую показать этот фильм детям - такого рода истории и эмоции помогают нашей душе не зачерстветь. И как бы хотелось видеть на наших экранах и в кинопрокате побольше подобного рода фильмов. Именно такого кино нам сейчас и не хватает - доброго и светлого, после которого люди начинают ценить природу и животный мир. Однако таких фильмов не так уж и много, и по этой причине "Два брата" становятся ещё более ценным фильмом для всего мирового кинематографа. Не побоюсь написать таких громких фраз, но этот фильм шедевр, который обязателен к просмотру для всех без исключения зрителей.
Недостатков в данном фильме лично мною обнаружено не было, хотя актёрская игра людей-актёров была не яркая, всех тут затмили тигры, которые тянули на себе весь фильм именно в плане игры и эмоций. Также хочется отметить прекрасные пейзажи экзотической природы Таиланда, которая добавляет необычность этому фильму благодаря национальному колориту Азии.
Можно много рассуждать о том, могло ли произойти подобное в реальности и не преувеличены ли чувства тигров в этом фильме, но лично я считаю, что даже если где-то Жан-Жак Анно и приукрасил историю, сделав её более сентиментальной и трогательной, то это ни в коем случае не минус данного фильма.
А потом... Почему животные не могут испытывать братскую любовь?
А потом... Почему животные не могут испытывать братскую любовь?
Общее впечатление | История о том, что братская любовь бывает и у животных... |