Отзыв: Бинокль Bresser 8X-24X50 VM - Нормальный бинокль для любительского наблюдения.
Достоинства: недорогой, хорош в походе и в отпуск
Недостатки: ухудшение видимости при max зуме при этом нет в комплектации адаптера для штатива, неудобная сумка
Иногда мы ездим к родственникам в г. Геленджик, в этот прекрасный город, расположенный в виде подковы на берегу Чёрного моря, и, чтобы лучше рассматривать горы и противоположный берег, дочь меня упросила купить бинокль. Купила я бинокль Bresser (Брессер) 8х-24х50 VM страна производитель Германия.
Бинокль был упакован в коробку, размер упаковки 20,0 х 8,0 х 22,0 см, вес 1,1 кг, вес самого бинокля примерно 800 грамм. В комплектацию прибора входит и мягкая сумка, салфетка для очистки линз. Сумка предназначена для хранения и транспортировки бинокля, но у неё маленький и узкий ремешок, через плечо одеть может только моя 10-летняя дочь, а в руках носить не совсем удобно - это минус производителю.
На коробке указаны данные об изготовителе, но в интернете я прочитала, что все бинокли марки Bresser собираются в Китае на немецком оборудовании под контролем качества Германии.
Бинокль Bresser 8х-24х50 VM мне помог выбрать продавец и, узнав, что прибор нам нужен больше для развлечения и походов/ поездок, предложил этот вариант. Бинокль является универсальным (можно вести наблюдение на воде и на открытом пространстве, в горах и для городского просмотра) панкратическим прибором - имеет возможность плавно менять увеличение. Сам корпус обрезиненный, с рельефной вставкой на боковинах для удобного держания бинокля даже влажными руками. Бинокль можно вешать на шею, предусмотрен ремешок.
Объективы закрываются крышечками достаточно плотно, в то же время за ними нужно следить, так как они к биноклю не крепятся.
Имеются складные резиновые наглазники.
Основные характеристики написаны и на самом бинокле. Минимальная кратность увеличения бинокля 8х - обеспечивает больший угол поля зрения, это очень удобно. Нормальное качество просмотра получается при 8х-14х крат, после, когда приближаешь объект до конца (24х) замечаешь эффект дрожания рук и происходит ухудшение видимости. На бинокле предусмотрено гнездо для штатива, но вот переходник к нему придётся покупать дополнительно, он в комплект не входит. А мы и не брали, локтями опирались.
Диаметр объектива 50 мм - большой, когда увеличиваешь на 8х крат в вечернее время или при недостаточности освещения - изображение достаточно яркое и чёткое, когда увеличиваешь на больше - качество всё же теряется.
Сумеречный фактор - 20.
Минимальная дистанция для фокусировки должна составлять 8 метров.
Значение поля зрения на расстояние в 1000 метров составляет 65 метров.
Зуммирование (увеличение) производится поворотом рычажка увеличения на корпусе бинокля.
При регулировке увеличения нужно будет настраивать резкость изображения с помощью центрального колеса. Центральная фокусировка позволяет настраивать резкость в обоих окулярах одновременно.
Есть инструкция по применению, где подробно написано как отрегулировать бинокль под свои глаза. Сначала нужно отрегулировать расстояние между окулярами, то есть расстояние между глазами, после проводить регулировку диоптрий и центральную фокусировку.
К большому преимуществу этого бинокля относится диоптрийная коррекция правого окуляра - для компенсации разной остроты зрения левого и правого глаза.
Диаметр выходного зрачка т при увеличении на 8х составляет 6,25 мм, при увеличении на 24х - 2 мм.
Призмы этой модели изготовлены из качественного оптического стекла ВК7, покрытие линз полное просветляющее, синее. Действительно, в бинокль приятно смотреть, особенно в солнечную погоду, глаза не устают, изображение качественное, яркое, светлое и чёткое.
Подводя итоги, могу отметить, что
1. Бинокль Bresser 8х-24х50 VM не дорогой, 2500 рублей для оптики - это копейки.
2. Имеет увеличение 8х - 24х, хорошая возможность для обзорных наблюдений.
3. Призмы сделаны из оптического стекла ВК7, многослойное просветляющее покрытие.
4. Высокая яркость и контрастность изображения.
5. Есть диоптрийная регулировка.
6. Эластичные резиновые наглазники - удобное наблюдение.
7. Бинокль не скользит в руках, прорезиненный.
8. Имеется гнездо для штатива, чтобы при использовании высокого увеличения было комфортно.
9. Диаметр выходного зрачка от 6,25 мм (8х) до 2 мм (увеличение на 24х).
10. Имеется сумка для переноса.
11. Достаточно маловесный, средний по размеру.
В минусы могу занести среднее качество изображения при полном увеличении в вечернее время, короткий не функциональный ремешок у сумки, можно было в комплектацию положить переходник для штатива.
В целом, биноклем Bresser я довольна, использовали мы его в отпуске для просмотров когда поднимались по канатной дороге, а также вдаль смотрели на море, горы, особых претензий к качеству за такую цену не имею и рекомендую.
Имеются складные резиновые наглазники.
Сумеречный фактор - 20.
Минимальная дистанция для фокусировки должна составлять 8 метров.
Значение поля зрения на расстояние в 1000 метров составляет 65 метров.
Подводя итоги, могу отметить, что
2. Имеет увеличение 8х - 24х, хорошая возможность для обзорных наблюдений.
4. Высокая яркость и контрастность изображения.
5. Есть диоптрийная регулировка.
6. Эластичные резиновые наглазники - удобное наблюдение.
7. Бинокль не скользит в руках, прорезиненный.
9. Диаметр выходного зрачка от 6,25 мм (8х) до 2 мм (увеличение на 24х).
10. Имеется сумка для переноса.
11. Достаточно маловесный, средний по размеру.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Нормальный бинокль для любительского наблюдения. |
По окнам у меня иногда дочка балуется смотрит, дома близко расположены.Сами имеем жалюзи, как стемнеет закрываем - так, на всякий случай :)
Мечтаю о тепловизоре, но... автомобиль дешевле!... :((