Отзыв: Фильм "Код доступа Кейптаун" (2012) - Круто навертели
Достоинства: Зрелищный. Великолепная актерская игра. Крутые погони и перестрелки.
Недостатки: Слабо раскрытая любовная линия.
Добрый вечер, друзья.
Посмотрела очередной фильм, сегодня это был боевик. Несмотря на то, что "Код доступа Кейптаун" идет около двух часов, он не показался мне нудным, динамичные эпизоды выстроились в логичный сценарий.
Молодой агент ЦРУ Мэтт Уэстон мечтает о серьезном задании. Волей случая он принимает участие в задержании бывшего агента Тобина Фроста, ставшего легендой ЦРУ. Но во время своей миссии Мэтт понимает, что не все так просто - его руководство ведет двойную игру...
Смотреть было интересно. Фильм получился действительно зрелищным. Погони и перестрелки не выглядят наигранными. Действительно порадовало то, что в фильме нет всяких глупостей, присущих многим боевикам, таких как чрезмерно эффектные взрывы, неубиваемые люди, и тд. И действительно герои Тобин Фрост (Дензел Вашингтон), Мэтт Уэстон (Райан Рейнольдс) получились живые. Актерам классно удалось передать разные эмоции. Когда Мэтта ранили не возникло никаких вопросов в его ранении.
Слабым местом этой картины считаю любовную линию Мэтта и Аны. Идея понятна, что там где ложь, а при такой работе она неизбежна, любовь не сможет жить. В фильме этой линии уделено мало внимания, на мой взгляд, и городить не стоило то, что так плохо раскрывается.
Концовка фильма порадовала, хотя для меня она была ожидаемой. Смелость Мэтта восхищает.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Круто навертели |