Отзыв: Рисовая бумага "СЭН СОЙ Премиум" - Интересная вещь!

Достоинства: вкусно, полезно, простор для фантазии
Недостатки: нужно наловчиться
Помню, в одном ресторане Луганска моим любимым блюдом был салат с филадельфией, завернутый в рисовую бумагу. Как же я обрадовалась, когда, наконец-то, нашла ее в продаже в гипермаркете "Магнит". Стоила 100-граммовая упаковка 68 рублей.
Бумага имеет круглую форму и рельефную поверхность. Хотя зачем нужен этот рельеф, я так и не поняла, ведь в процессе готовки, рисовая бумага очень преображается.

Рисовая бумага СЭН СОЙ Премиум фото

На обороте расписаны варианты использования. Подготавливала бумагу строго по инструкции, а вот начинки уже добавляла от себя.

Рисовая бумага СЭН СОЙ Премиум фото

В первый раз рисовую бумагу я использовала для приготовления сладких роллов. И, как полагается, мой первый блин вышел комом. Я не ожидала, что бумага так легко будет разрываться, иначе бы не добавляла в начинку яблоки с острыми уголками и орехи. Помимо яблок, туда вошли бананы с медом, корицей. Обжаренные готовые роллы я посыпала тертым шоколадом.
Заворачиваются роллы легко и концы прекрасно склеиваются, но использовав всю упаковку, я так и не научилась делать это красиво.

Сырой лист рисовой бумаги:

Смоченный в теплой воде:

Рисовая бумага СЭН СОЙ Премиум фото

Здесь я пришла к выводу, что, чем горячее вода, тем меньше нужно держать лист в ней. Он должен стать чуть мягким, а не размокнуть до состояния как на фото выше. Мне хватает секунд 6.

Рисовая бумага СЭН СОЙ Премиум фото

Может, и выглядит неаппетитно, но вышло вкусно!

Рисовая бумага СЭН СОЙ Премиум фото

Во второй раз я готовила закуску. И уже кое-каким хитростям была научена, так что вышло быстрее, легче, аккуратнее.
Я сделала чечевичный паштет для начинки, а также добавила лист молодой пекинской капусты. Обжарила и получила сытную закуску.

Рисовая бумага СЭН СОЙ Премиум фото

При жарке стоит класть роллы подальше друг от друга, иначе они могут склеиться, а бумага легко разорваться. И лопаткой для переворачивания также стоит манипулировать более аккуратно.

И, наконец, последний вариант десерта вышел отличным. Я просто завернула в бумагу банан. Не добавляла мед или сахар, жаренный банановый ролл сам по себе получился сладким. И в горячем, и в холодном виде он служил отличным дополнением к чаю! Советую пробовать!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Интересная вещь!

max2510
Интересная штука
Умный Пирожок
интересно, я бы попробовала такое
sandraz
Очень интересно, а блюда какие оригинальные.
Stern-mama
Аппетитно всё выглядит! С фруктами я еще так не готовила. Спасибо за отзыв.
kat34
классно, тоже хочу купить))
Lioness666
классно...тоже хочу
dara3108
Часто пользуюсь и ей, и нори от Сэн Сой, но сладкие начинки не делала, надо попробовать. Спасибо за идею!