Отзыв: Городок отдыха "Лазаревское взморье" (Россия, Сочи) - Экономно и без комфорта
Достоинства: Расположение, питание.
Недостатки: Никакого комфорта, сырость, нет удобств.
В 2006 году на море своей семьёй мы отправлялись впервые и решили ехать по путёвке на турбазу "Лазаревское взморье". Я, муж и наш трёхлетний ребёнок. Поселить нас обещали в новый корпус прям на берегу с удобствами общего пользования.
Турбаза удачно расположена в центре посёлка. На территории был цветной фонтан, мы любили там сидеть вечерами. Новый корпус оказался прям на берегу, море видно из окна, но сам корпус буквально из фанеры, в нём ужасно жарко, особенно днем (как в пакете), удобств общего пользования нет. Вернее есть ужасный туалет на улице (их несколько) с ржавой раковиной, платный душ с баней. А бесплатный душ с холодной водой на пляже, где мылись все, с утра там бывало крайне не чисто. Прям на берегу турбазы располагается несколько палаток с сувенирами и игрушками, есть караоке. Допоздна громко играет музыка на пляже, хотя нам это не сильно мешало. В столовой были жуткие очереди, она была переполнена и людям приходилось стоять и ждать, когда освободится столик. Кормили, на мой взгляд, не плохо, обычная столовская еда. Я наедалась, ребёнок ничего практически не ел весь отдых (может из-за жары), а мужу не хватало этой еды, приходилось подкупать что-то или заходить в кафе.
В море впадала река и был удачный затон, где резвилась детвора. Вода в реке тёплая-тёплая и прозрачная. Один день мы провели именно на реке. На пляже очень большие камни, а в самом море они ещё покрыты чем-то склизким и острым. Я ранила там и ноги и даже пальцы рук, когда ныряла. Во время шторма больно входить в море.
Всё же в целом остались приятные впечатления. У нас были дружелюбные соседи, с которыми мы быстро подружились и нашли общий язык.
Сам посёлок больше походит на город, большой мост, красивый круглый фонтан, большой парк аттракционов, три аквапарка, дельфинарий. Многие знакомые из года в год ездят только в Лазаревское. Но жуткая жара, кажется, что ни в одном другом городе, где мы отдыхали не было так жарко, как в Лазаревском.
В городе есть один магазин Магнит с жутко длинной очередью, ведущей прямо на улицу. Цены на всё нам показались высокие, кроме цен в Магните.
Вывод: В Лазаревском есть, где погулять, на что посмотреть, но Сочи я люблю больше. В "Лазаревское взморье" я бы больше не поехала, т. к. нет соотношения цены и качества. Хоть какие-то удобства общего пользования должны быть, доходило до того, что люди купались в реке - позор! Если есть желание сэкономить, уж лучше снять жильё у частников.
Время использования | 2006 |
Год посещения | 2006 |