Отзыв: Фильм "Сельский учитель" (2015) - Немного наивный фильм про жизнь москвича-историка в селе.

Достоинства: молодой актёрский состав, фильм не напрягает, жизнь людей в современной провинции
Посмотрела фильм -сериал "Сельский учитель" где роль учителя исполняет Артём Семакин, который мне запомнился осле фильма "Не родись красивой", где он играл роль Коли- лучшего друга Пушкарёвой. Ирина Таранник играет в фильме роль учительницы русского языка и литературы.

Вообщем хороший получился сериал, много молодых актёров, которые играют одиннадцатиклассников. Фильм про современного молодого учителя который силой судьбы вылетел из элитной московской гимназии и попал в село "Раздолье", где стал работать учителем. Фильм, конечно, немного наивный, кто-то слишком идеалист получился, как учитель истории, кто-то слишком злодей, но основная линия выдержана правильно, кто-то явно писал сценарий и снимал сельский быт опираясь на свою личную реалистичную картину того, как живут в провинции и как живут в Москве. Эта тема всегда и во все времена остаётся актуальной, начиная с Дюма "Три Мушкетёра", "Москва слезам не верит", только здесь наоборот - теперь не мы к вам, а вы- к нам в село- рубить дрова, таскать воду и знакомиться с одновременно простым и в то же время сложным укладом сельской жизни и характерами его жителей. Артёму Семакину хорошо удалось передать характер историка, человека, который живёт чужими жизнями, но ему как-то сложно даётся наладить свою. Но несмотря на его бытовую беспомощность его любят самые красивые женщины Москвы и Раздолья. Это лишний раз подтверждает то, что женщины любят ушами, а рассказывать красивые истории это- конёк историка. Чем-то фильм даже напоминает кино "Большая перемена", хотя это, конечно, классика и её сложно перепрыгнуть. Вообщем кино получилось хорошее. Поставлю пять баллов из пяти, посмотреть можно.
Общее впечатление Немного наивный фильм про жизнь москвича-историка в селе.