Отзыв: Кафе-пиццерия "Академия" (Россия, Москва) - Кафе и Пиццерия Академия в Камергерском переулке
Достоинства: не самый плохой ресторан
Недостатки: не вкусно
Пиццерию Академия мне не рекомендовал только ленивый. Все мои знакомые, которые когда либо побывали там, в один голос утверждали, что туда стоит сходить. Но я как-то в восторге не осталась.
Для посещения я выбрала самую старую и знаменитую Академию напротив МХАТа им. Чехова.
И снаружи, и внутри ничего особенного. Ни обещанного пафоса, ни экзальтированной публики я там не увидела. Обычное кафе в темно-приглушенных тонах.
Садишься на свободные места. Приносят меню. Столики там не бронируют. Если свободных мест нет, то вас просят подождать у бара или на улице. У бара, кстати, места совсем мало. Находиться там, а тем более долго ждать, неудобно.
Мы заказали по пицце, (так как многие утверждают, что именно пицца здесь бесподобная), тальятелле с белыми грибами, фузилли с креветками в шпинатом соусе, лимончелло и торт Захер. Разочаровало абсолютно все. Пицца невкусная. Не просто обычная, а невкусная. С тальятелле и фузилли, которые представляют собой обычные макарошки в соусе, тоже что-то не так. В общем вкусно, но не объедение. Шпинат сильно пересолен и очень сытен. Торту Захер очень далеко до настоящего венского аналога, который мне довелось пробовать в Австрии.
Ну, и наконец, Лимончелло.
Не буду ничего утверждать, но на вкус оно было таким, как будто его здорово разбадяжили водкой. По крайней мере, вкуса спирта в нем было намного больше, чем лимонного аромата. Ничего общего с истинным итальянским напитком. Такого я не ожидала. Мне кажется, что в Му-му и то вкуснее.
Готовится заказ долго. Видно, что блюда готовят не заранее, а именно под заказ. В каждой части ресторана работает по несколько официантов. Причем все они обслуживают все столики одновременно. Например, заказ у вас может принять один официант, а блюда подать другой. Из-за этого они часто забывают кто что заказывал, и что уже принесли, а что нет. Мы долго сидели ждали десерта, пока за соседним столиком клиенты не стали выяснять, сколько можно ждать кофе. Оказалось, что про кофе просто забыли. Тогда мы поняли, что про нас забыли тоже. Пришлось и нам напоминать про наш десерт.
Сами официанты приятные, вежливые, но какие-то неопрятные. Когда увидели что мы не доели пиццу и пасту, с сожалением поинтересовались, что нам не понравилось. Цены меня, кстати, не поразили. За 2 пиццы 2 пасты, 2 Захера, 2 Лимончеллы и чай мы заплатили примерно 4000 тысячи. Средняя ценовая категория. Почему Академию называют дорогой не понятно.
Говорят, что в это место любят захаживать различные известные личности. В том числе актеры МХАТа частенько проводят там вечерок другой. Я, естественно, никого там не видела. Если вам это интересно, то можно попытать счастье. Остальным же специально ехать именно в Академию я не советую.
Ну, и наконец, Лимончелло.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |