Отзыв: Фильм "Шестое чувство" (1999) - Отличный триллер!

Достоинства: Впечатляющая игра актеров, отличный сценарий, достойная музыка
Недостатки: Таких нет
"Шестое чувство" - триллер, вышедший в 1999 году. В главных ролях снялся Брюсс Уиллис и на тот момент еще совсем юный Хэйли Джоэл Освел.

Наконец-то и я дошел до этого фильма..."Шестое чувство" видели многие, а еще больше людей знает про "тот самый сюжетный поворот"... Наверно он входит в "ТОП-5 самых известных неожиданных сюжетных ходов".

Эх, если бы я не знал о нем...

Ладно, к делу.

Фильм рассказывает о докторе Малькольме Кроу, специалисте по психологии детей (Уиллис). Один его давний повзрослевший пациент, у которого в жизни не все сложилось, приходит к нему домой и винит доктора в своих бедах. Чувствуя вину за допущенные в молодости ошибки, Малькольм находит мальчика с похожим диагнозом и решает во что бы то ни стало помочь ему. Но мальчик Коул (Хэйли Освел), который, кажется, видит призраков, к неожиданности обоих, может помочь и доктору...

Фильм очень хорош. "Шестое чувство" - это очень качественный триллер, который имеет свою жутковатую, неповторимую атмосферу. Она создается и прекрасной музыкой, и отличным сценарием.
Брюс Уиллис в очередной раз доказывает, что может играть не только "крепких орешков" - он талантливый актер, этого не отнять. Хэйли Освел, несмотря на юный возраст, не отстает - его персонаж получился очень объемным и по-своему пугающим. Актеры, играющие второстепенных персонажей, играли тоже очень хорошо, но экранного времени у них было мало.

Отдельно хочу сказать про концовку. "Шестое чувство" относится к картинам из разряда "в конце будет нечто, что перевернет весь фильм с ног на голову". Многие из таких придумываются исключительно ради "той самой концовки", то есть сначала разрабатывается концепция финала, а потом она обрастает главными героями и т. д. Что получаем в итоге? Вторичный сценарий, невнятных персонажей, НО КОНЦОВКА ПРОСТО ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ. "Фильм ради 5 минут перед титрами" - не более того. Что имеем в "Шестом чувстве"? Если убрать из него этот знаменитый сценарный ход, то фильм все так же будет обладать хорошим сценарием, отличной игрой актеров, это будет практически тот же качественный триллер. Нет, концовка в "Шестом чувстве" очень и очень хороша, но это не единственное достоинство фильма.

Итог
Смотреть стоит, если вы еще не смотрели. А если вы не знаете, чем кончится, то бегом на просмотр (только если вы любите триллеры).
Общее впечатление Отличный триллер!

alesanich
Один из любимых фильмов моего мужа.
Katru
нереальный триллер
Хиппа
Триллеры обожаю! Не могу вспомнить, смотрела ли. Но, мне кажется, ТАКОЙ триллер я бы точно запомнила, качать-качать! =))