Отзыв: Биологический инсектицид Фармбиомед Фитоверм - Мелкие твари отступили после первого применения!

Достоинства: Дёшево, эффективно, понятно.
Недостатки: Стеклянная ампула
Мы с женой очень любим цветы. И дома они у нас растут, и на даче, и даже на работе. В этом году решили попробовать выращивать дома розы. Пошли в магазин, купили несколько кустиков и посадили на подоконнике. Когда солнышко стало достаточно сильным, да еще и полив питательной аквариумной водой регулярным, розы стали активно расти и цвести. Радости нашей не было бы предела, если бы не появились они - паутинные клещи!!!

Просто однажды заметили, что на листиках появляются белые точки. Потом присмотрелись - ползают какие-то маленькие, как песчинки, насекомые. И уже через несколько дней насекомых стало так много, что они перестали прятаться на нижней части листьев, и стали вальяжно форсить по всему растению, постепенно обматывая его тончайшей паутинкой. Отвратительные создания, я хочу вам сказать! Мы пробовали убирать насекомых вручную, смывать водой, протирая листья - ничего не помогало, популяция клещей только росла. Даже пробовали удалять большую часть листьев вместе с неугодными "жильцами", но они снова откуда-то брались. Тогда я вычитал на профильных ресурсах, что хорошо помогает средство Фитоверм.

Домашние розы пострадали от паутинного клеща

В магазине я понял, что инсектицид Аверсектин С, являющийся действующим веществом, содержится в самых разных препаратах от насекомых, и Фитоверм только один из примеров, зато очень дешевый - в районе 25 рублей за ампулу. Это по аналогии с лекарствами в человеческих аптеках - есть оригинальные средства, а есть разные генерики. Форма выпуска у Фитоверма такая - металлизированная плёночная упаковка, в ней стеклянная ампула и на пакете сзади инструкция по применению.

Инсектицид Фитоверм от насекомых вредителей

Что было немаловажно - возможность применять инсектицид для домашних цветов, то есть в домашних условиях. Столкнулись с одной неудобной мелочью - стеклянная ампула подразумевает надпил для открывания, а пилки в комплекте нету!

Делали всё по инструкции. Нам надо было обработать два куста роз - отнесли их в ванную, там же в ведре разболтали ампулу 4 мл на четыре литра воды (по инструкции такая концентрация как раз против паутинного клеща) и активно помыли все поверхности остававшихся листьев, стволов и цветов. Распылителя у нас нет, так что прям очень обильно помыли все листья этим раствором. Трудно описать словами запах средства, он есть, но он не едкий и не отвратительный, и после обработки прошел сразу и полностью.

Широкий спектр применения инсектицида

Клещи малым, откуда-то вновь взявшимся, составом снова принялись ползать по куцым кустикам. Жена было отчаялась, но мы решили подождать. В инструкции написано, что сосущие насекомые перестают питаться в течение 12 часов, а максимальный эффект достигается через 2-3 суток. Так оно и вышло! Уже через два дня я внимательно осмотрел цветы, и не обнаружил ни одного вредительствующего насекомого! Обязательно повторим обработку через 20 дней после первой процедуры. А то вдруг снова заведутся...

И, кстати, судя по инструкции, препарат помогает и от тли, трипсов, гусениц-плодожёрок, листопрядок, красных клещей. Хотя я не хотел бы на своей даче лить химию на яблони, смородину, картошку и помидоры...

В общем, дорогие любители цветов, могу совершенно честно посоветовать вам Инсектицид Фитоверм от клещей и прочих насекомых-вредителей, как недорогое эффективное средство. Нам помогло - и вам поможет!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мелкие твари отступили после первого применения!

Cholito
откуда эти вредители появляются то в домашних условиях?
Golgav
Из земли, из открытого окна, из спящих почек на растении. Вариантов много, к сожалению :(
deux
Земля очень дорогая покупная, в других цветах на других подоконниках ничего нет, так что из форточки прилетели.
Roseanna
Одно время у меня на розе ужас был, там бегали мелкие клещи!
Eva2903
Павел, очень полезный отзыв, спасибо. Розочкам вашим замечательным крепкого здоровья! )
deux
Спасибо! Мы будем стараться их растить и защищать )
Golgav
Кстааати... что то я про него забыла а мне ж розы на даче обрабатывать! Спасибо, вовремя напомнили )
Roseanna
Роза прям как у меня!
Оксана Луганская
о,боролась с этими гадами и я!
и как успехи?
Оксана Луганская
помогает,но ненадолго,максимум на пару недель
Юлия Бакун
Будем иметь в виду.