Отзыв: Дегу - Замечательный зверек!
У меня живут две дегушки-девочки, два маленьких солнышка с кисточками на хвостах) Очень важный момент - нельзя дегу хватать за эти кисточки, хвостик отбрасывается, и новый не вырастет.
В плане содержания учень удобные зверушки, запаха от них вообще нет, клетку чищу раз в две-три недели(если чаще то зверьки чувствуют себя неуютно, они вообще не любят, когда в ИХ клетке что-то делаешь:)), кушают умеренно - у меня на двоих пакета корма 800г хватает больше чем на месяц. Ночью правда могут шуметь, иногда такой копошун на них нападает, что слышно даже через стенку как они в клетке фен-шуй наводят. Из этих же побуждений клетка сделана из сетки с мелкими ячейками, т. к. прутья обычной покупной клетки они громко грызут, а при этом еще протирают плешки на мордочке об соседний прутик.
Держать их лучше не по одиночке, а хотя бы парами, лучше однополыми, у меня сначала была одна девочка, потом через год где-то завела вторую, они так мило воркуют, чирикают, ворчат иногда друг на друга, спят только вместе. У некоторых дегу есть одна вредная привычка - обргызать шерсть на лапках. У меня старшая этим страдает, не спасают ни камушки минеральные, ни яблочные веточки... Дегу довольно умные зверьки, их можно приучить к кличам, а некоторые даже обучают простеньким трюкам. В общем, я ни разу не пожалела, что завела их.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Замечательный зверек! |