Отзыв: Средство от пота "Формидрон" - В составе...(слабонервным не смотреть)- ФОРМАЛИН
Достоинства: Хороший антисептик
Недостатки: в составе формалин
Добрый день, дорогие читатели!
Я не знаю или не понимаю, почему столько положительных отзывов написано об этой бяке, потому что это реально для здоровья не очень полезно. Это поддается очень простому объяснению. В составе этого антисептика есть формалин. А что это такое и чем это вредно я поясню.
Формалин- это такое вещество, которым пользуются при бальзамировании (да, да, именно те червяки в Палеонтологическом музее в Москве), также при производстве желатина и кинофотопленки. Это самый доступный источник бесцветного газа формальдегида, от которого тоже мало чего приятного ожидать.
Если и пользоваться формидроном, то только для кожи стоп, а лучше вообще не пользоваться и поискать чего-нибудь другого, менее вредного. Но если решитесь, то только на стопы, а не на подмышки. Ведь можно и рак заработать! И это еще не самое страшное.
Кстати, при попадании в организм, формалин превращается в муравьиную кислоту (недаром формальдегид альдегид этой кислоты и Formica (муравей)). Уже мелкая доза формалина способна привести к летальному исходу.
Так что не советую я пользоваться этим антисептиком, если не хотите получить ряд страшных заболеваний.
Берегите свое здоровье
Берегите свое здоровье