Отзыв: Шампунь Lindelle Pure Care для нормальных волос - Довольна результатом, хоть и есть недостатки
Достоинства: не раздражает кожу головы, голова остается долго чистой, волосы ослепительно блестящие
Недостатки: есть один небольшой недостаток
Я пользуюсь лечебными шампунями, покупая их аптеке. Главное условие, чтобы состав был максимально натуральный, и шампунь не содержал содиум лаурилсульфат натрия или проще SLS, который раздражает кожу головы. Но получилось так, что нужно было купить шампунь, а времени зайти в аптеку не было. И в "Ленте" я на нижней полке увидела новый шампунь Lindelle (Линдель) для нормальных волос. Сразу обратила внимание, что шампунь без SLS, SLES (лауретсульфат натрия), без парабенов и без силиконов. Так же шампунь содержит аминокислоты и дополнен экстрактами розмарина и можжевельника, и содержит масло макадамии. Я решила его попробовать.
Шампунь прозрачный, слегка отдает зеленым оттенком. Приятно пахнет травами. Моющий компонент в шампуне на основе кокосового масла. Удивило то, что шампунь содержит не 1-2 аминокислоты, а целых 12. Это порадовало.
Шампунь хорошо промывает волосы. Они долго остаются чистыми. У меня до 2-3-х дней, когда я мою голову обычно каждый день. Действительно не раздражает кожу головы. Даже на 3 день голова не чешится. Но шампунь плохо пенится (это не удивительно, т. к. не содержит SLS), поэтому требует большого расхода. Но из-за того, что голову я мыла реже, мне одного флакона объемом 250 мл хватило на 2,5 месяца.
Небольшой недостаток состоит в том, что волосы плохо расчесываются. Поэтому я дополнительно пользовалась бальзам-ополаскивателем Lindelle.
Шампунь очень понравился. Цена приемлемая. Стоит чуть дороже обычных шампуней, но при этом дешевле лечебных аптечных.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |