Отзыв: Велосипед детский Stern Fantasy 16 - Удобный, хорошее соотношение цена-качество

Достоинства: Удобный, не дорогой
Недостатки: Есть вопросы по элементам внешней отделки Есть вопросы по качеству "облицовочных" материалов, минимальная комплектация
Велосипед Stern Fantasy 16 стал подароком к пятилетию дочки, так как барышня уже взрослая, то выбирать велосипед мы отправились вместе с ней в магазин Спортмастер. Скажу честно- мне он с первого взгляда не очень понравился, но ребенок уцепился в него и пришлось купить именно эту модель.
Цена год назад его состовляла порядка 120 долл, т. е средний ценовой сегмент на модели такого класса.
Теперь подробней, про приобретение))
Велосипед Stern Fantasy 16 выполнен в белом цвете ( есть аналогичные для мальчиков в синем или голубом, уже не помню).

Родитель - Китай, конечно))
Диаметр колес -16

Велосипед детский Stern Fantasya 16 фото

Передние и заднее крыло велосипеда украшено декоративными наклейками -бабочками ( подрзреваю, что именно из-за них мой ребенок и выбрал именно этот велосипед)))

Велосипед детский Stern Fantasya 16 фото

Рама велосипеда сделана " для девочек", т. е низкая и не надо высоко закидывать ногу, двойнаая, так же украшена декоратиными наклейками .

Велосипед детский Stern Fantasya 16 фото

Руль имеет функцию регилировки ( выше-ниже), также украшен какими то элементами декора, болты спрятаны под декоративную накладку.

Велосипед детский Stern Fantasya 16 фото

Сиденье хоть и с поролоновой прокладкой, но на мой взгляд твердовато, хотя ребенок никогда не жаловался на дискомфорт, но все равно, производитель мог бы учесть этот момент и с большей заботой отнестись к маленьким пользователям.
Есть функция регулировки ( выше-ниже)

Велосипед детский Stern Fantasya 16 фото

Педали -обычные, пластик, имеются светоотражатели.
На цепи надета защино-декоративная накладки. Кстати, очень важная вещь - защищает ножки ребенка от попадания в цепь, а так же не дает испачкать одежду.

Велосипед детский Stern Fantasya 16 фото

Колеса, как уже писала выше -16, как раз удобный размер для детей от 4-5 лет и до 8-9, а может и старше. На переднем и заднем колесе размещаются светоотрожатели.

Велосипед детский Stern Fantasya 16 фото

В комплект так же входят два допрлнительных боковых колеса. Мы первый год ездили с ними, так как ребенок еще плохо держал равновесия. Они, хоть и удобные, но довольно шумные при езде.

Велосипед детский Stern Fantasya 16 фото

Торможение велосипеда осуществляется путем проворачивание педалей в обратный ход.
Вес велосипеда 10 кг.
Коротко о плюсах - велосипед компактный, имеет симпатичный дизайн, не высокую цену, ребенок на дискомфорт при езде не жалуется, значит он довольно удобный.
А теперь про минусы
Ну, во-первых, комплектация велосипеда - кроме дополнительных колес - больше ничего. Все остальное - корзины, звонок, насос, держатель для бутылки и т. д- передлагается купить отдельно.
Во- вторых, очень не порадовали резиновые белые накладки на руле. Они очень и очень быстро пачкаются и отмыть их нет никакой возможности, такое ощущение что грязь просто впитывается в них. И при первом же падении на бок велосипеда, одна из этих накладок порвалась.

Велосипед детский Stern Fantasya 16 фото

В-третьих, сиденье обтянуто какой то твердой пленкой и так же при первом же падении на асфальт повредилось.

Велосипед детский Stern Fantasya 16 фото

Еще реально не хватает ручного тормоза, не знаю, можно ди его докупить отдельно, если да, то надо нам это неприменно сделать, ребенку тормозить проворотом назад не удобно.
Вот такой краткий отчет о нашем "любимце"( несмотря на все его минусы, ребенку он очень нравяится, катается на нем с удовольствие).
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобный, хорошее соотношение цена-качество

saralex
Как у вас сейчас велосипед? Живой? По прошествии лет - довольны им?