Отзыв: Ружье Ижевский оружейный завод ИЖ-18 - Простое и надежное ружье

Достоинства: Надежный механизм отличный бой легкое
Недостатки: однозарядное
Купил случайно-искал вообще то двустволочку, знакомый предложил взять-мол сам не охочусь, валяется без надобности. Сходил, посмотрел -вроде ничего. Так выглядит ИЖ18Е

ИЖ18Е

Буква Е в маркировке означает эжектор(выбрасыватель гильз), эжектор отключается-если гильзы латунные, отключил, в снегу потом искать не придется, на моей мцэшкетакого нету. Вот как выглядит рычаг отключения эжектора

эжектор

Вообще отмечу -что ружье довольно неприхотливое и надежное, там внутри механизм устроен так что даже когда случайно уронишь его взведеное, то выстрела не произойдет., хотя и предохранитель имеется. Открывается просто и обычно нажал на скобу вот так открылось

в открытом состоянии

Ствол внутри хромирован, толстый такой под патрон 20/76(магнум). Отлично сбалансировано-отдачи почти не чувствуется. Взял вообщем то как бы для сына -но думаю что и сам еще побегаю с удовольствием с ним. Из истории ружья -неоднократно получало высшие награды и медали на международных выставках. Так что несмотря на преклонный возраст -если вдруг вам вздумается заняться охотой берите ИЖ18 не задумываясь, для приобретения навыков лучше не найти. И бой отличный, и вес небольшой(2.8 кг) и неприхотливо . Классика одним словом-для истинных ценителей взять дичь с первого выстрела.

ИЖ18Е

Приятной вам охоты!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Простое и надежное ружье

olena13
Оружие завораживает. При случае стреляю… по банкам - в живых стрелять не могу. Вот только случаи бывают редко.
voladumer
Да, это оружие не плохое. Я считаю оружие должно быть простым. Без всяких бесполезных наворотов. Примером могут служить изделия Калашникова.
igorkir21
Хорошее ружье для охоты с подхода
Foxxx69
Отличное ружьё! Классика!! У самого такое в 20-ом калибре. Для ходовой охоты лучше, считаю, не придумали.