Отзыв: Витамины Лекхим "Аскорутин" - Повышает свертывакмость крови и укрепляет стенки сосудов
Достоинства: Эффективность, доступность
Недостатки: Есть побочные действия
Всем хорошо известна ситуация, когда из-за хрупкости наших капилярчиков начинаеются неприятные явления- от кровоточивости десен до небольших кровянистых выделений их носа. Несколько лет назад у меня тоже были проблемы с проницаемостью капиляров. Мой терапевт узнав, что я принимаю витамины, но все равно неприятные явления имеют место выписала мне аскорутин. Это небольшие зеленоватые таблеточки, которые продаются в упаковках по пятьдесят штук. На момент приема препарата он стоил около восьми гривен (24 рубля), а в настоящее время я видела его в продаже уже за четырнадцать гривен (42 рубля). В состав кроме аскорбиновой кислоты входит рутин, вещество, которое собственно говоря и укрепляет стенки сосудов. Аллергии у меня на препарат не было. После двух недель приема мое состояние улучшилось- со слизистой носа все вернулось в норму, а вот с деснами, хотя и стало меньше кровоточивости, но полностью она все же не прошла. Терапет сказала, что у меня проблема стоматологического характера. Все же аскорутин мне помог здорово. Еще этот препарат мне назначали перед операцией по удалению миндалин-тогда я его пила около трех недель вместе с этамзилатом натрия. Эффективность тоже была видна-кровопотеря была минимальной и выздоровела я довольно быстро. Вкус у этих таблеток кислый. Пила я их три раза в день по таблетке (так назначила мне врач).
Рекомендовать я их Вам буду только в случае, если Ваш врач Вам их назначил, а заниматься самолечением не рекомендую- даже у этого препарата есть противопоказания и побочные эффекты.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |