Отзыв: Шампунь Bielita-Вiтэкс "Крапива и Аргинин" против ломкости для истонченных и секущихся волос - Неплохой шампунь, справляется с поставленной задачей.

Достоинства: хорошо очищает волосы, легко вымывается, приятный аромат, удобная упаковка.
Недостатки: в составе много химии и красителей.
О белорусской косметике "Белита-Витэкс" много положительных отзывов. Давно собиралась попробовать шампуни этой фирмы.
Для начала купила "Крапива и аргинин". Честно говоря, привлекла упаковка. Обычно на прилавках все такое пестрое, разноцветное. А здесь черный флакон с яркой контрастного цвета крышкой и сочные зеленые листья. Ну и взяла тот, за который взгляд "зацепился".

Шампунь Bielita-Вiтэкс Крапива и Аргинин против ломкости для истонченных и секущихся волос фото

Хотя таких проблем, как ломкость и секущиеся волосы, у меня, по правде говоря, нет.
На пометку "против ломкости" я обратила внимание уже на кассе:)

Упаковка мне понравилась, особенно крышка. Закрывается плотно, открывается удобно, без усилий.

Обещания производителя, кстати, расписаны довольно скромненько:) На некоторых шампунях можно прочитать, что просто какое-то волшебство произойдет с вашими волосами. А здесь - просто "здоровый вид" и "бережное и деликатное очищение". Собственно говоря, а что еще нужно? :)

Состав шампуня средненький. Как обычно, всякая химия. Кстати, среди всей этой химии я нашла крапиву и модный сегодня аргинин, только перечитав весь список дважды. Весь текст написан заглавными буквами, строчки расположены очень плотно. Такое ощущение, что производители делают все для того, чтобы потребители особо не вчитывались:)

В середине списка экстракт листьев крапивы, далее аргинин и молочная кислота. О пользе крапивы и молочной кислоты, думаю, нет смысла говорить. А вот разрекламированный в последнее время аргинин - вещь довольно спорная... Кому интересно - можно почитать на эту тему в интернете. Все же хочется надеяться, что пользы от него больше, чем вреда...

Шампунь средней густоты, совершенно прозрачный, с ярко-выраженным ароматом крапивы. Пожалуй, даже чересчур выраженным, явно, ароматизатора здесь немало. Но в целом аромат приятный, травяной.
Пенится хорошо, смывается легко и без остатка. Волосы после применения шампуня чуть ли не скрипят, настолько хорошо и чисто они промыты. Насчет обещанного "запаивания" и склеивания секущихся кончиков ничего не могу сказать, т. к у меня их нет.
Но как шампунь очищает волосы - мне понравилось. Аллергической реакции не было.
Правда, бальзам после применения этого шампуня не помешает, т. к. волосы довольно сильно путаются.

Могу сказать, что все обещания производителя не напрасны, волосы действительно хорошо очищаются, приобретают здоровый блеск. В общем, шампунь для своей средней цены очень даже неплохой. Буду пробовать другие шампуни этой марки.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой шампунь, справляется с поставленной задачей.

SVEN
Bielita неплохая косметика.