Отзыв: Варенье Союз Афган - Неожиданно понравилось
Достоинства: Оригинальный вкус, интересный аромат, не очень сладкое
Недостатки: Не выявлено
Варенье из лепестков роз я заказывала вместе с косметикой марок "Крымская роза" и "Царство ароматов" (варенье тоже присутствовало на сайте, где я выбирала себе средства для заказа). Почему-то очень захотелось попробовать, что это за штука такая (а я вообще любитель всего нового). Слышала краем уха про варенье из одуванчиков, суп из крапивы, но чтобы из розы - это было поистине нечто новое для меня.
И вот приехала моя посылка с вожделенной баночкой. Открыла я ее, а там... Аромат с большой буквы "А", причем аромат крайне интересный - настолько, что его даже сложно идентифицировать. Все знают, чем обычно пахнет варенье (любое, какое ни возьми), а тут к более-менее стандартному запаху примешивалось еще что-то неуловимо цветочное, со слабыми медовыми нотками.
На вкус варенье тоже весьма необычное. Оно не очень сладкое (что в моем случае даже хорошо, потому что я не люблю ничего сильно сладкого), на вкус больше напоминает цветочный мед. На другие виды и сорта варенья мало похоже (а я всяких варений за свою жизнь перепробовала множество - у меня бабуля любительница их варить).
В общем и целом, варенье из лепестков роз мне пришлось по вкусу, прежде всего своей оригинальностью. Хоть я и не большой почитатель варенья, но эту баночку умяла практически за пару дней.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2013 |