Отзыв: Книга "Мост через вечность" - Ричард Бах - Не совсем моя книга

Достоинства: Сюжет, интересна в прочтении, многому учит, заставляет думать
Недостатки: Много философских отсуплений
Я втянулась в чтение! На мой взгляд- читать нужно! Я хочу, чтобы мои дети читали, но если никто не читает в семье, с кого дети будут брать пример?! Я решила- примером буду я)
Читаю и получаю несказанное удовольствие!)
И так сама книга "Мост через вечность" Р. Баха. Я уже была знакома с одним произведением данного автора - "Чайка Джонатан" и имела представление о том, что скорее всего книга будет философская.

Так и есть. Книга наполнена философскими отступлениями очень! Рассуждениями о мыслях после смерти, причем умереть во сне- как бы перейти в другую реальность. Герой встречается со своим будущим "Я", рассуждает что бы он сказал своему прошлому "Я".
На протяжении многих страниц романа главный герой-Ричард Бах (да-да и главный герой тоже Ричард) в поисках своей идеальной женщины. Много рассуждений о том, какая она должна быть, что делать и что какими чертами она не должна обладать. И вот он встречает ЕЁ! Совсем не такую как он думал, но как ему с ней хорошо и комфортно до тех пор пока не понимает, что она пытается ограничить хоть как-то его свободу.
В книге я увидела "работу" двух людей над своими отношениями. Над стремлением быть вместе и как тяжело бы не было- нужно обязательно стараться преодолеть трудности. А это получится только, если беседовать с любящим сердцем!)

Мне книга понравилась, но для меня она чересчур философская-путешествия во сне и отмирания душ и возвращения снова в тело- не для меня. Читала я её долго-больше двух недель, так как для меня она оказалась в прочтении трудновата!
Но я высказываю лично свое мнение-и книгу к прочтению всё же советую!!
Время использования 3 недели
Общее впечатление Не совсем моя книга

irenааaaaaaaaaaa
Пропущу, не моя тема.