Отзыв: Фильм "Время собирать" (2014) - Конфликт ценностей

Достоинства: Интересно показан классический конфликт ценностей между матерью и дочерью, это действительно жизненная ситуация
Недостатки: Главная героиня кажется не совсем естественной, какой-то далекой от жизни
С самого начала привлекают внимание отношения между матерью и дочерью. Женя, преподаватель физкультуры, уверена, что все у нее замечательно, она с огромным энтузиазмом работает, тогда как и коллеги, и учащиеся называют ее «чокнутой» или «Чеканашкой». Дочь Маша пытается вступиться за мать, это естественно, но в то же время она стыдится того, что Женя не такая, как другие, что ей не нужны деньги, тогда как Маше хочется выглядеть не хуже одноклассников, чего просто не понимает ее мама.
То, что Маша фактически забывает о матери, когда ей начинают делать дорогие подарки и она выдвигается в школе на иной уровень, неудивительно. Как и во многих семьях, здесь налицо конфликт ценностей, существующий уже давно. Фильм неплохой, хотя главная героиня местами злит, она как-то не хочет понять, что жизнь все же несколько другая, чем она себя уверяет.
Общее впечатление Конфликт ценностей

juliadolphin
Захотелось посмотреть этот фильм!)
Ледяная Анна
Да, посмотрите, фильм неплохой.
deribas
тоже при возможности гляну.)
patian
Нужно будет посмотреть. Заинтересовали.
Ulybaka
и мне захотелось глянуть. Как я его пропустила?