Отзыв: Black Desert - игра для PC - Лично для меня - игра на годы!
Достоинства: Вся игра одной сплошной плюс)))
Недостатки: Есть незначительные и некритичные))
Узнала об этой игре еще когда шло первое корейское ЗБТ, ну и первое видео увиденное мной было про скилы сорки. Что меня очень впечатлило и я решила, что определенно буду играть за нее))Конечно, на Корее чуть позже стали появляться и другие интересные мне классы, благо один профиль может создавать аж 4 персонажа) Собственно изначально игра с таким количеством классов и стартует)
Итак, даже не знаю с чего и начать так как игра имеет очень много всего интересного)
Ну начнем с того, что я с самого начала стримов с Кореи начала активно их смотреть. Различные гайды, некоторые из которых уже не актуальны так как Корея умеет активно работать. В последнее время в связи со скорым выходом ру версии игры и недавним выходом игры в Японии я перестала интересоваться корейской версией и не знаю как сейчас там обстоят дела с обновлениями, но поначалу они выпускали их каждый день. Чем, собственно, и продлили намного дату выхода ру версии. Так как изменения были не просто в том, что добавлялся новый контент, а и в том, что порой полностью менялся старый. Наши локализаторы просто не могли взять начальную версию и работать над ней, чтобы потом сильно ее менять и опять работать над ней. Понятно, что разумнее было подождать более стабильной начальной версии.
По поводу стабильности... Расскажу о том, чем интересуются многие. А именно потянет ли комп Black Desert Online? Я, как человек игравший в АА и играющий в Теру, где графика на уровне, ожидала, что мой комп потянет БДО)) Так как АА и Теру он тянет на высшей отлично, НО... Тут меня ждал очень неприятный сюрприз) Комп не тянет) Оптимизация пока что никакая и в этом очень надеюсь стабильности не будет ибо графика это одно из главных достоинств этой игры)Уж поверьте, я сравнивала низкую графику и самую высокую, какую только позволила игра. Мало того, что там на низкой нет детализации, там настолько отличается даже цвета, что увидев это различие плакать хочется. К слову игра даже не позволит вам поставить самые высокие настройки, если того не потянет ваш комп)При текстурах средних и графике выше среднего фпс в районе 20, а это вполне играбельный, но не самый лучший для прямо комфортной игры. При отсутствии толпы персов играть можно, при ее наличии начнет лагать. В плане настройки графики мне понравилось в игре именно ее придирчивость к железу, она сама, можно сказать, "говорит" на какой графике вам лучше играть)
Да и вообще настройки игры весьма обширны, все вплоть до интерфейса и его отображения можно сделать на свой вкус. Даже в той же Тере вы не сможете так расширено все настроить. Да и вообще игра радует своим расширенным функционалом в очень многих вопросах. Один из них это внешность. Вообще редактор это нечто, во всех смыслах)))Настроить можно не просто части лица и тела, каждую часть можно настраивать вплоть до "и так- и сяк". Только подумайте, совершенно какую-то небольшую частичку лица вы сможете настроить и в бок, и вверх, и толщину, изгиб и все, что душе угодно) Есть небольшое ограничение по цветам в некоторых настройках, но это не критично)
Игра радует паролем за уровне банковского))Вводить только мышкой и каждый раз кнопки с цифрами меняются местами, а пароль должен быть не менее 6 символов. При входе довольно стандартный интерфейс, но приятный глазу)Ваш персонаж будет отображаться в львиную долю экрана)При загрузке обращайте внимание на высвечивающиеся подсказки, они очень полезны, особенно в некоторых случаях)Здесь они будут не стандартный текстом внизу, а полноценными подсказками с картинками и пояснениями + вам даже покажут на карте, где находиться то или кто, о ком идет речь)
Из минусов пока что это не сильно проработанное автоследование, иногда врезаешься в стену и бежишь на месте)А так в таком огромном бесшовном мире наличие функции автоследования уже огромный плюс)
У игры есть одна особенность, тут не вывезешь на чем-то одном) Тоесть если хотите нормально зарабатывать и быть не самым слабым, вам придется выбирать не только что-то одно) Тут радует система паков, совершенно не такая как в АА. Я бы даже сказала что тут одно лишь название одинаково, ну и то, что таскать вам)И то не обязательно) Тут вам не придется постоянно делать паки и выращивать для этого различные растения)Тут это можно поручить рабам, которых надо кормить)Ну и некоторые ресурсы все же придется добывать вам)И, конечно, без начальных усилий никуда) Вам придется проложить торговые пути, поднять репутацию, обзавестись рабами и необходимыми домами)Зато потом при минимальном участии вы стабильно будете получать доход)
К слову о репутации с НПС. Повышать ее придется даже чтобы купить подкову для лошади или открыть склад)Повышение репутации это своеобразная мини игра, которых вы в игре встретите не одну) Поимка лошади или ловля рыбы так же осуществляются посредством мини игр))
К слову вспомнилась одна отличительная особенность БДО) Если в простой мморпг вы можете себе позволить пропускать сюжетные видео, не читать задания то тут... В самом прямом смысле этого слова знание - сила. Вы не сможете даже нормально бить моба, если ваш персонаж ничего о нем не знает) Он не будет видеть его ХП попросту)))Отношения с НПС так же требуют определенных знаний игры)
Так же в игре есть паркур в прямом смысле этого слова))Желаете полазать по руинам древнего замка, побегать по крышам города или просто забраться на высокую скалу и насладиться неимеверно красивым закатом? Тогда игра вам непременно понравиться)Красота пейзажей завораживает, день и ночь меняются, локации есть как теплые, так и холодные или очень жаркие)Даже дожди тут ходят по карте, а не просто начинаются в определенное время или всегда идут в одном месте))Ах да, погода влияет на скорость атаки, например)На точность и вообще на персонажа влияет даже трава, по которой скорость чуточку уменьшиться, нежели чем на ровной дороге))
Поплавав вы в прямом смысле будете сырым, слишком долго носите одежду- в прямом смысле будете ходить в лохмотьях))Казалось бы такие мелочи, а делают игру намного реалистичнее))И это еще далеко не все, у меня столько впечатлений от игры, что я не знаю даже, что описать))
На протяжении игры вас будет провожать немного надоедливый, но очень милый поначалу дух))Почему милый поначалу? Да потому что вместе с вашим развитием он будет расти и в итоге превратиться в довольно страшного духа))Отдельное внимание сюжету))Мне он тут понравился больше, чем во всех мморпг которые я пробовала))Ну я собственно люблю археологию... Впрочем я лучше оставлю эту часть игры вам для самостоятельного изучения))
Занятий в игре очень много))Рыбалка, а соответственно и плаванье на морских судах)Разведение лошадей, и в корейской версии пока разведение собак и кошек))) Вообще разработчики радуют обновами, а уж скоростью их выхода тем более!!! Для модников полно одежды, причем вся она придерживается духа средневековья(ну костюм рыбы на Корее в расчет брать не будем)))Я уж молчу о таких стандартных занатиях как алхимия или кулинария...
Битвы за замки между гильдиями это вообще, наверное, одно из самого любимого среди большинства игроков))И... и...
И давайте вы сами просто попробуете этот шедевр!
Жаль тут нельзя более 3 скриншотов, ну хотя бы это))
Скрины с 1ЗБТ в России:
Опробовала лучницу:
Но осталась верна сорке:
Напомню:текстуры средние, графика выше среднего, фпс ~20.
И давайте вы сами просто попробуете этот шедевр!
Жаль тут нельзя более 3 скриншотов, ну хотя бы это))
Скрины с 1ЗБТ в России:
Опробовала лучницу:
Но осталась верна сорке:
Напомню:текстуры средние, графика выше среднего, фпс ~20.
Время использования | 6-7 мес |
Общее впечатление | Лично для меня - игра на годы! |