Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - 2015 год-ворота в Крым. А пока ему далеко до уровня хорошего международного аэропорта.

Достоинства: Ведется ремонт
Недостатки: Душно, не удобно.
Как театр начинается с вешалки, так наши первые впечатления от отдыха начинаются с дороги к месту отдыха. В 2015 году довелось нам попасть в Крым на самолете, который доставил нас в аэропорт города Симферополь.

До момента непосредственного знакомства с аэропортом я слышала, что он требует реконструкции и взлетно-посадочные полосы не в лучшем состоянии. А ощутить это удалось сразу же в момент посадки. Ощущение было такое, будто сели мы на ухабистую проселочную дорогу, так нас трясло.

После приземления нас довольно долго везли на автобусе до здания аэропорта. Зал прилета очень маленький и пока без ремонта. Багажная лента тоже не вместительная. Багажа ждали больше часа, но это еще может потому что самолет был достаточно большой. В зале прилета туалетов не было. На выходе стоит охранник, к нему обратилась девушка с ребенком с вопросом про туалет, он ответил, что туалеты где-то там и выходить из зала прилета нельзя, обратно он ее не пустит. После просьб и уговоров разрешил сходить до помещения, где находятся туалеты. В общем встретил нас Крым неприветливо.

На регистрацию перед вылетом из аэропорта Симферополя домой прибыли за 2 часа. Увидели 2 терминала А, В. Отправились в терминал В. Спросили, оказалось на надо в терминал А. Это совсем другое здание. С улицы терминалы аэропорта выглядят вполне вместительными, а оказавшись внутри становится понятно, что пока идут работы во многих помещениях. К услугам путешествующих граждан довольно маленькие залы.

Сразу после прохождения досмотра попадаем в зал регистрации. Несколько стоек регистрации, табло рейсов, туалет. Вот собственно и все помещение.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Самое большое количество рейсов вылетает в Москву. На табло видно, что отправление производится из терминалов А и В. Терминал вылета зависит от авиакомпании.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Далее паспортный контроль и досмотр ручной клади, попадаем в зал ожидания.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Зоны отделены друг от друга перегородками, все в стадии реконструкции, залы маленькие, людей очень много.

Зал ожидания разделен на 2 части, в одной стоят обычные стулья, во второй металлические кресла. В проходах между креслами стоит очередь к выходам на посадку в самолеты.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Поначалу в зале ожидания вылета уселись на свободные стульчики у стены и начали кормить нашу маленькую дочь. Оказалось, что за этой стеной идет ремонт и ребенка напугала внезапно начавшая работать дрель. Затем присоединились звуки других строительных инструментов.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Пришлось срочно перебираться в другой зал.

В залах есть туалетные комнаты, но они маленькие, всего по 2 кабинки. Все чисто и аккуратно.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

Есть маленькое кафе с большими ценами.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

90 рублей за сок 200 мл. или 120 рублей бутылка воды 300 мл.-это как-то дороговато.

И в здании аэропорта, и на взлетном поле активно ведутся ремонтные работы. Это не добавляет пребыванию в аэропорту комфорта, но дает надежду на превращение аэропорта Симферополя в аэропорт, достойный звания международный и способный принять всех желающих отдохнуть в Крыму.

Международный аэропорт Симферополь (Россия, Крым) фото

До самолета мы опять долго ехали на новых вполне комфортных автобусах.

Конечно минусов сейчас много:
-в помещениях душно
-много путешествующих
-неудобства и шум от ремонтных работ
-плохое состояние взлетно-посадочной полосы

Но это единственный аэропорт в Крыму, выбирать не приходится.

На том наше знакомство с аэропортом Симферополя завершилось. Надеюсь в следующий раз увидеть его новым, комфортным и красивым.
Время использования 2 раза
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление 2015 год-ворота в Крым. А пока ему далеко до уровня хорошего международного аэропорта.

Zelik
Аэропорт остался таким как был при Советском Союзе. Что ожидать за год изменений, если 23 года он никого не интересовал
IrisaM
и я про то же самое хотела написать.
Всех желающих на данный момент аэропорт принять не может.
lekxx
Когда мы были в Крыму он поразил нас своей красотой и запущенностью.очень хочется увидеть его преобразившимся и помолодевшим
LENDON2009
Я тоже надеюсь увидеть Крым преобразившимся)))
Goldscorpic
Только что оттуда. Там вовсю идёт строительство. Дорогу в аэропорт тоже делать надо. Жутковатая.
Marjorie
людей столько!как вы в Крыму отдохнули?
LENDON2009
Отдых это всегда хорошо. В Крыму как всегда красиво, но стало мне как то неуютно. Но об этом чуть позднее)))
Ronda
Год назад там всё было иначе, но тоже скорее со знаком минус (я писала об этом). Потрясли фотки про ремонт - жесть... Ну, зато теперь мы все можем ждать отчетов о Вашей поездке в Крым? Я так очень жду)
В процессе написания)))
Astronom
летом не очень удобно из-за духоты
LENDON2009
летом 2015-точно будет душно. А потом надеюсь станет комфортно)))
jane-ye
Терминал В получше. Но туалеты и детские комнаты там к сожалению в мае еще не работали:( пришлось топать до терминала А.
LENDON2009
Надеюсь скоро все наладится в работе аэропорта
iurii0705
хочется верить,что в этот аэропорту все будет налажено в самое ближайшее время.
Николай762009
Ничё, это только начало преображения, доведут до ума! :)
LENDON2009
Мы были в сентябре. Стало сильно лучше, но пока еще ведутся работы)
Николай762009
Ну, вот, значит, лёд тронулся! А то ж за державу обидно! :))
San4es S
Странно, прилетал в этот аэропорт и в 2015 и в 2016 годах. Уже в 2015 туалеты в зоне прилёта функционировали нормально, а дорогу за период моего пребывания в 2016м сделали, по сути на моих глазах. Реально всё становится лучше, но конечно не всё сразу. А из того, что не понравилось - слишком строгий контроль на вылете. Но я понимаю, что пока это необходимо. Поверьте - это далеко не худший аэропорт в стране, но конечно им надо делать ещё один, как минимум. Сейчас мост откроют - может посвободнее будет.
LENDON2009
San4es S, уверена, что не худший. Хотелось бы чтобы аэропорт стал одним из лучших, но кажется пока далеко. Абсолютно согласна что Крыму нужен еще один аэропорт)))
Fler1515
Временные трудности - понятны всем! Не понятна такая "трудность", как наведение чистоты - элементарно пол помыть, "как у себя дома"!!!
Я очень много летаю, и могу сказать, что есть в россии аэропорты в небольших городах, где можно босиком ходить. В Симферополе я сумку на пол положила и пришлось с нее пыль тряпкой стирать. Очень грязно!!!
LENDON2009
вот так оказывается. мы когда были было относительно чисто. Только в прошлом году мена немного удивили уже сильно потасканные туалеты не смотря на новизну аэропорта. В этом году опять летим в Крым)))
Fler1515
я сторонница заповеди "предупрежден - значит, вооружен!" Во-первых, я в Симферополе везде написала на эту тему. Во-вторых, это не самая большая беда Крыма этим летом. Будьте внимательны при покупке продуктов в ИП - они все не соответствуют нормативам (нет срока годности, поставок, сертиыиката качества и т.д.). Я об этом еще напишу. Но когда я обратилась в Роспотребнадзор в Симферополе, ответ меня обескуражил! Словом, покупайте продукты либо на рынке непосредственно у производитей, либо в сетевых магазинах. В г.Судак их два: ПУД и ГЕЗЕЛЬ. У них все в порядке.
Alenka87 28
на сроки надо смотреть…а не покупать что попало. А роспотребнадзору всегда пофиг было.
от наивные
inna-str-2010
Заезжали туда в этом году. Теперь он красавец!
LENDON2009
мы тоже в этом году оценили новый аэропорт
Alenka87 28
аэропорт как аэропорт. 2 раза там была. вполне себе норм.
надо не на аэропорт смотреть, а плавать.