Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - Очень умная собака.

Достоинства: Очень красивые, всегда вас развеселят.
Недостатки: Дорого стоят.
Мне всегда очень нравилась эта порода собак, они очень красивые, физически выносливые, сильные, да и по размеру не маленькие. И вот в прошлом году, в мае, я приобрел щенка сибирской хаски, покупал я его без документов, за 19000 рублей, с документами такой щенок стоит от 35000 рублей. У него черно-белый окрас, голубые глаза, вообщем модельная внешность. Покупал я его в городе Таганрог. Когда он был маленький, кормили его только специальным кормом, потом постепенно стали переводить на натуральную пищу, постоянно делаем ему прививки, обработки от клещей, вообщем все как и нужно. Сейчас он уже большой, ему уже больше года, если быть точным, то год и почти 4 месяца, дата рождения 14 февраля. Это очень хороший друг человека, он всегда встречает тебя когда приходишь домой, все понимает, особенно когда ему говоришь пошли гулять, и показываешь поводок, даже если он спал, то он моментально проснется. Жару они переносят неплохо, хоть и сибирские собаки. Летом он постоянно купается дома. Когда иду на речку, то всегда отпускаю его, заплываю подальше, ну и он за мной тоже плывет, плавают они отлично. Всегда очень веселый и жизнерадостный. Всем советую покупать именно эту породу собак, но хочу сказать сразу, охранять жом они не умеют, это спортивные собаки, а не для охраны. Да и когда идешь с ним по улице, то все обращают на него внимание.

Еще хочу сказать, что если вы живете в квартире, то эта порода собака однозначно не для вас, ибо он порвет и погрызет вам там все, да и им нужна свобода. Если живете в частном доме, как я, то не сажайте его на цепь, заборы у вас должны быть достаточно высокие, и без дырок, и желательно кирпичные, если они загуляют, то они способны прыгать очень высоко, так же очень хорошо роют подкопы под забор, под кирпичный забор естественно не выроют. В пример могу привести что у нашей семьи есть знакомый в городе Белая Калитва, у него тоже есть сибирская хаски, который постоянно убегает у них, чего нельзя допускать, так как по статистике их очень часто сбивают машины, они ведь очень гордые собаки. Никогда не выгуливайте его без поводка, как бы он ни был надрессирован, он все равно может убежать, как было один раз у знакомого из Белой Калитвы, хоть они и отдавали его в школу дрессировки. Ну и последнее что хочется сказать, если вы живете в частном доме, то у вас не должно быть других собак, ибо из за большой гордости, сибирская хаски будет постоянно конфликтовать с ними.

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень умная собака.

patian
Знакома с этой породой. Если хочешь завести собаку то это один из лучших вариантов.
Виц
безусловно)