Отзыв: Сметана Ирбитский молочный завод 20% - Отличная сметана из Ирбита в зеленом стаканчике
Достоинства: вкус, цвет, состав, запах, цена все-таки ниже, чем у других хороших производителей
Недостатки: нет крышки на упаковке, а хотелось бы
Очень часто покупаю именно эту сметану в стаканчике. Конечно экономнее покупать сметану в пакете объемом 500 грамм, особенно для семьи, но я одна, поэтому проще взять небольшой стаканчик.
Мне вообще нравится сама идея упаковки. Очень красиво и удобно. И как говорит моя подруга: "Скажу мужу или ребенку купить сметаны, укажу, что Ирбит и зеленый стаканчик - всегда покупают то что нужно:). Хороший ориентир для рассеянных".
Сметану от Ирбитского молочного завода продают во многих магазинах, найти ее будет несложно. Я вообще привыкла к Ирбиту и его продукции. Одно время покупала молочные продукты других производителей, но всегда возвращалась к продукции Ирбитского молочного завода. Большинство выпускаемой продукции мне нравится, в том числе и эта сметана.
Как я уже написала - упаковка в форме стакана, довольна удобная, за исключением одной детали. Вернее, минуса лично для меня.
Минус, что стакан без крышки, какие есть например на сметане "Пармалат". Ирбитскую сметану от покупателя отделяет только защитный слой фольги. С крышкой продукт был бы сохраннее, меньше портился, не все же съедают стакан сметаны за один присест.
К качеству продукта у меня нареканий нет никаких. За все время, что покупала все было на уровне, а это репутация фирмы и говорит о многом.
Консистенция хорошая, жирность соответствует, цвет такой, какой должен быть у хорошей сметаны. Да и на вкус сметана хороша. Держит марку и вполне адекватна своей стоимости. Хотя, когда она была по 20 рублей, она мне нравилась больше:), именно своей ценой.
Но что больше всего меня устраивает в сметане от Ирбитского молочного завода, так это сроки хранения. Они небольшие, 7 суток, если я не ошибаюсь, а это значит что в ней нет консервантов. Не понимаю, когда сметана от других производителей может храниться месяц и больше, ведь натуральный продукт такого не выдержит. Значит добавлены консерванты, хоть и не указаны. К ирбитской сметане это не относится, там все натюрель.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличная сметана из Ирбита в зеленом стаканчике |