Отзыв: Таблетки Татхимпрепараты Бензонал - Сильный и действенный препарат.
Достоинства: Цена невысокая, препарат достаточно сильный из всей группы барбитуратов.
Недостатки: Я не обнаружила.
Бензонал отпускается в аптеке строго по рецепту врача. Показание к применению в основном это эпилепсия с малыми и большими припадками.
Пользуюсь постоянно этим препаратом уже на протяжении тринадцати лет. Поэтому отзыв могу оставить более, чем объективный.
Назначили бензонал, когда в переходном возрасте у меня обнаружили сниженный судорожный порог, попросту - эписиндром. Эписиндром отличается от эпилепсии частотой приступов. При эписиндроме они намного реже. Бывает раз в пол года, год. Принимать нужно было по одной таблетке три раза в день. В силу возраста и обстоятельств я периодически бросала его пить и приступы малые и большие судорожные проявлялись. Нечасто конечно, могло быть раз в год, но тем не менее приятного мало. Все обязательно заканчивалось скорой и больницей.
Лет пять, как я стала принимать этот препарат постоянно, без перерывов. Единственное, самостоятельно приняла решение принимать бензонал всего по одной таблетке в день с утра, вместо трех раз в день. Результат отличный. Приступов все пять лет нет, даже малых. Чувствую себя абсолютно здоровым человеком. Но зависимость, как я думаю все таки есть чисто психологическая к этим таблеткам. Зато выпил таблетку в день и полностью уверен, что ничего не произойдет. Кто страдает этим заболеванием, думаю поймет о чем я.
Побочных эффектов в бензонале лично я не замечаю... Сонливости нет. Отклонений в поведении тоже никаких. Но возможно это из - за малой дозы приема. Единственное, что хотелось бы отметить, бензонал вымывает кальций из организма. Врач вряд ли вам об этом скажет. Так что дополнительно нужно принимать что то, например кальций D3.
Время использования | 13 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |