Отзыв: Подушка Belashoff "Стандарт" - Одни сплошные минусы

Достоинства: никаких, разве что стоит не слишком дорого
Недостатки: жесткая, неудобно спать; вылезают перья
Долго выбирала подушку на замену своей старой, пухово-перьевой, еще бабушкиной, обошла кучу магазинов. Купила, но своим выбором осталась недовольна. Спала на этой подушке всего один раз, так и лежит. Иногда использую для спины, когда долго сижу за ноутбуком. Вот и весь ее функционал за 400 рублей.

В чем ее минусы лично для меня? Рассказываю.

Я хотела подушку именно российского производства, так как посчитала, что она будет качественнее китайского производителя. Наивная.

При покупке я ее тестировала, пыталась мять, проверяя на степень жесткости, параллельно читая состав. А наполнитель такой: серый гусиный пух 30%, гусиное перо 70%, хлопок 100%. Всего масса наполнителя 1,5 кг.

состав

Но основное тестирование конечно же пришлось осуществлять дома, уже когда сняла упаковку.

Размер подушки 50*70, все-таки я привыкла к более большой подушке, мне кажется она маленькой на кровати. Сделана по ГОСТу, что прекрасно, но активно из нее вылезают перья, хотя я (повторюсь) использовала ее по назначению только один раз (!). Все остальное время она просто лежала, или изредка я подкладывала ее под спину, при работе с компьютером.

Зато я смогла оценить цвет гусиных перьев:) Они цветные.

Подушка достаточно жесткая. Я не так и не смогла определить из-за чего это: или то что много пера и оно само по себе жесткое, или просто плотно (под завязку) забита сама подушка наполнителем, даже слишком туго и плотно.

Для спины идеально, на нее даже удобно устанавливать ноутбук, она просто прямая:), но эта подушка не для моей шеи и головы, однозначно. Деревянная. Нажимаю на нее головой, она даже не продавливается. Как жесткий матрац. Шея затекает, голова как чугунная после ночи, проведенной на этой подушке.

Если вернуться к приятным моментам, то могу отметить яркую расцветку: синие, болотные, белые, желтые, сиреневые тона. Эффектно и аляписто.

подушка

По швам даже сделан кант.

кант

Не знаю, как насчет долговечности, но то что вылезают перья, а ведь не прошло и полгода... уже говорит о многом.

Простота чистки - тут вообще такого понятия не существует. Как вы видите (фотография выше) эту подушку нельзя гладить, нельзя отбеливать, разрешена химчистка с использованием углеводорода, хлорного этилена, монофтортрихлорметана.

Что я могу сказать? Это бесполезная покупка для меня, напрасная трата денег и времени.
Время использования 2014-2015
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Одни сплошные минусы

oskar359
не удачная покупка
Ведьма Горгона
Мягко сказано(...так и не знаю куда ее пристроить)
VitusM69
Купил 68х68… Надоели дохлые "экологичные". Мои пуховые разобрали домашние, мне ерунда досталась. Тоже повелся, что пух+перо… Взбиваешь её, ложишься и она тут же становится дубовой!… Деньги на ветер!