Отзыв: Карандаш для губ Bourjois - использую иногда вместо помады

Достоинства: красивый цвет, стойкость, легко наносится
Недостатки: нету
Честно признаюсь, декоративную косметику я не люблю. Пользуюсь в основном только тушью и тональным кремом, никакие тени, блески и помады и не использую ( наигралась в детстве). Плюс я считаю, что такие средства подходят для хорошей кожей. Если у Вас жирная кожа, а Вы накрасились тенями, то они потекут и будут выглядеть некрасиво, а цветная помада будет еще четче выделять прыщи, если таковые имеются

В моей косметике есть только 1 карандаш для губ, который я использую как помаду и то не всегда, а только в те случаи, когда кожу приходит в идеальное состояние. Помады и блески я не люблю, так как они имеют свойства растекаться и к ним липнут волосы. Предпочитаю использовать карандаш, он сухой, к нему ничего не липнет, наносится тоже легко.

Мой карандаш марки Bourjois в оттенке "экзотическая клубника". На руке аромат кажется очень сочным и розовым. на губах он смотрится намного спокойнее. Тут многое зависит от того, яркий ли у Вас цвет губ от природы или нет. У меня губы сами по себе яркие, поэтому карандаш выделяется не сильно.

Как лучше всего наносить карандаш? Для начала я советую использовать скраб для губ. Если его нет, не беда. Можно взять мягкую губку ( отрезать кусочек от посудной) и потереть губы им. Губы не должны шелушиться и облазить, иначе карандаш будет смотреться ужасно. Затем лучше нанести бальзам для губ или масло, немного помассировать и промокнуть салфеткой. Губы должны быть увлажненными, но масло или бальзам не должны быть заметны. Ну а дальше наносим наш карандаш, тут техник много, у каждой девушки она своя.

Я наношу бальзам не очень интенсивно, иначе будет выглядеть слишком пестро и аляповато. Наношу, скажем так, в пол нажима. Стойкость вполне хорошая, держится хоть весь день, если не принимать пищу. Карандаш дает красивый матовый оттенок, который мне очень нравится. От еды средство, конечно же, стирается. Но меня такой вариант устраивает. Стоил карандаш недорого - около 150 р.

Фото прилагаю.

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление использую иногда вместо помады