Отзыв: Шпатлевка финишная гипсовая Unis "Блик" - Недорогая, но эффективная

Достоинства: цена; пластичность; толстослойная; трещиностойкая
Недостатки: цвет;
С продукцией бренда Unis я знакома давно. Работала со многими строительными смесями (плиточный клей, наливной пол, штукатурная смесь) и качеством всегда оставалась довольна. А вот со шпатлевкой «Блик» жизнь свела меня впервые.

Шпатлевка финишная гипсовая Unis Блик фото

Когда я открыла мешок, содержимое вызвало подозрение. Мне так и хотелось сказать «фи, какая гадость». Сухая смесь не белая, как хотелось бы, а невзрачного желто-серого цвета. Хотя лично я не считаю невзрачный цвет недостатком. Ведь в любом случае, шпатлевка это всего лишь основа под краску или обои.

Шпатлевка финишная гипсовая Unis Блик фото

Кроме того, порошок мне показался слишком рыхлым, что подсказывало о переизбытке мела. Таким было первое впечатление от шпатлевки Unis «Блик».

А когда приступила к работе, мое мнение изменилось. Работать с ней легко, шпатлевка «Блик» мягкая, эластичная, равномерно ложится на поверхность и не скатывается.

Шпатлевка финишная гипсовая Unis Блик фото

Но, шпатлевка «Блик» немного капризная. Она хорошо ведет себя только в том случае, если правильно выдержать соотношение сухой смеси и воды. Чуть перелил, всё, начинаются мучения. А добавлять сухой порошок в готовую смесь нельзя, иначе образуются комочки неразбитой миксером шпатлевки. Поэтому норму следует соблюдать обязательно.

Относительно большого содержания мела я ошибалась, после высыхания шпатлевка создает достаточно прочный слой. То есть, гипс в смеси занимает приоритетное место.

Шпатлевка Unis «Блик» хороша еще и тем, что является толстослойной. Ее можно наносить не только на ровные стены, но и с кривизной до 1 см и не бояться при этом, что появятся трещины.

Шпатлевка финишная гипсовая Unis Блик фото

Имеется и еще одно немаловажное преимущество шпатлевки Unis «Блик» - это чуть больший промежуток времени на выработку готовой смеси, если сравнивать со шпатлевками от других производителей. Шпатлевка Unis «Блик» теряет свои свойства и превращается в камень не через час, а полтора часа. Дополнительное время очень даже пригодится тем, кто делает ремонт в квартире своими силами, а шпателя в руках держит впервые в жизни.

Шпатлевку Unis «Блик» рекомендую потому что благодаря своим положительным качествам, она этого заслуживает.
Время использования раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Недорогая, но эффективная

Ligiya
Хочу сделать дерево-бонсай из бисера. Такая шпатлевка подойдет для мурования ствола в горшок?
Ильина
Не дорогая.
НатальяM
учту
Тихая Оленька
нам как раз нужна
Minuto4ka
актуальные отзывы в сезон ремонтов!
светлана-мама
Ставлю 5 с плюсом-месяц назад закончили ремонт.Первый раз работала с этой шпатлевкой-просто чудо.Хорошо разводится и ложится на стену.
Lug
Полезная для меня информация!