Отзыв: Антипригарный коврик Josko - Любителям готовить - Коврик вам в помощь!

Достоинства: Качественно, безопасно, долговечно, не прилипает, не пригорает, легко моется, долгий срок службы, экономит время и силы, удобно.
Недостатки: нет информации из чего покрытие.
Купила случайно. Нужна была бумага для запекания, а был только коврик, взяла попробовать. Попробовала... теперь выпечка только с ним! И почему раньше не попробовала эту вещь?

Упаковка обычная, картонная, как у большинства подобных вещей. На русском только эта надпись. Остальные стороны содержат информацию на других языках.

Антипригарный коврик Josko фото

Что на русском, что на не русском, манера оформления одинаковая. Разные только картинки с готовыми блюдами.

Антипригарный коврик Josko фото

Все красиво и кажется, что коврик не использовался, а на него просто с верху положили готовые продукты для рекламы. На самом деле, могу подтвердить, так оно и получается, когда пища готова. Коврик на высоте.

Фирма производитель мне не знакома, первый раз с ней сталкиваюсь.

Антипригарный коврик Josko фото

Есть еще вот такая картинка.

Антипригарный коврик Josko фото

Какая из этих надписей говорит о производителе не знаю. Склоняюсь к первой надписи. Произведено в Германии.

Антипригарный коврик Josko фото

Вот штрих код страны производителя.

Размер.

Антипригарный коврик Josko фото

На боковых, закрывающихся частях, только логотип. Больше нет никакой информации.

Плохо то, что не указан состав, из чего сделано это покрытие. Это, пожалуй, единственный, существенный минус для меня. Мне было бы очень интересно ознакомиться с этой информацией. В интернете вычитала, что из тефлоновых волокон. Но в голове нет четкого понимания что это и из чего это. Больше подробностей не знаю.

Вот, что гласят надписи на коробке:

Антипригарный коврик Josko фото

Одна восхваляющая информация. В данном случае, могу уверенно сказать, правдивая информация. По порядку. Пронумерую соответствующе фото и опишу немного свои впечатления:

1 - использование действительно многократное. Использую полтора года. Все так же хорош в применении. Из всего перечисленного использовала только в духовке. В микроволновке не готовлю, а так бы попробовала.
2 - на счет канцерогенных соединений не знаю, не проверишь, только теоретически можно сделать выводы. Поскольку действительно готовишь без жира и масла все таки польза есть и меньше образуется вредных веществ. Но есть НО! Состав покрытия неизвестен, верю в лучшее.
3 - "хорошо пропекается, не горит, легко снимается" - полностью согласна! Даже сахар и тот не горит. Легко и комфортно готовить на нем.
4 - тоже верно на все 100%. Скажу даже больше, не прилипает к стенкам духовки. Духовка средних размеров и этот коврик немного больше по размеру чем противень и всегда прислоняется к стенкам, никаких повреждений. Ниже приложу фото поподробнее.
5 - и еще раз согласна. Результат отличный, я довольна!

Следующая надпись, мини инструкция:

Антипригарный коврик Josko фото

Я соблюдаю эту инструкцию. Может поэтому он служит верой и правдой такое долгое время. Пользуюсь ковриком часто. Применяю, в основном, для выпечки. Может если готовить что-то очень жирное он бы и выглядел по другому. У меня нет нужды готовить все остальное на коврике, только выпечка.

Под логотипом указано количество, сколько раз использовать гарантировано.

Антипригарный коврик Josko фото

Скорее всего этот лимит, в моем случае, еще не исчерпан, хоть и готовлю часто.

Вот и сам коврик:

Антипригарный коврик Josko фото

Материал интересный. Чувствуется, что на коврике есть какое-то покрытие. На пергаментную бумагу не похоже вообще, только цветом. Коврик плотный, это ощущается. Если провести ногтем, то сразу становится понятно, поверхность рифленая. Звук и ощущения напоминают вождение пальцем по капроновому бантику, так же бегут мурашки. На коврике остались следы от предыдущих пирожков и это видно. Хотя помыла я его с мылом хорошо и пирожки готовила не жирные, но вот что-то зацепилось.

Храню коврик в скрученном виде, в коробке.

Антипригарный коврик Josko фото

Как сказано в инструкции, стараюсь сворачивать аккуратно, чтобы не было заломов.
Мою его под проточной водой, в основном, средством для мытья посуды.

Пример с приготовлением покажу один. Это полосочки из слоеного теста с сахаром. Это простая выпечка, но даже она комфортнее готовится на коврике.

Антипригарный коврик Josko фото

Люблю не стандартный размер.

Коврик не смазывала ни разу.
В готовом виде.

Антипригарный коврик Josko фото

Вот я сдвинула лопаточкой. Следа нет.

Антипригарный коврик Josko фото

Сдвигается все свободно, ничего не прилипает. Так свободно, ощущение, что не выпекалось только что на этом коврике. Весь процесс прост. Коврик расстилается на чистый противень, без всякой обмазки выкладывается тесто. Тесто предварительно обмакиваю в сахар.

Когда готовила на противне было проблемнее. Сахар попадал на противень и часто пригорал. Если не пригорал, то плавился и низ слоеного изделия был дубовый. Потом противень приходилось замачивать и отдраивать с металлической щеткой.

С "волшебным" ковриком все изменилось. Сахар не горит и низ изделия мягкий, а сахар так же попадает на поверхность коврика. Делала еще и плюшки с сахаром, эффект тот же. Изделие равномерного цвета. Очень комфортно. Сокращается время намного, мытье облегчается колоссально.

Я готовила в две партии. После приготовления первой, помыла коврик с мылом. Заняло действие всего одну минуту.

Антипригарный коврик Josko фото

Вот так это выглядит в духовке.

Антипригарный коврик Josko фото

Как видно, коврик хорошо касается стенок духовки. Никаких повреждений. Я первое время опасалась, пригорит, сейчас привыкла. После приготовления противень чистый, не надо ничего отшкрябывать.

Антипригарный коврик Josko фото

Я помню свои первые впечатления, радости не было предела. Я была так довольна результатом не описать.

У меня есть коврик меньше размером другого производителя. Его я купила сразу после этого, думала нужен размер поменьше. Сначала не смотрела на марку и производителя. Пользовалась им всего один раз. В итоге, пользуюсь только большим. Хочется попробовать показать качество, не знаю видно ли.

Антипригарный коврик Josko фото

Визуально и на ощупь коврик, о котором идет речь в данном отзыве, значительно лучше по качеству. Он плотнее, покрытие лучше. Мне понравилось готовить на нем больше, чем на другом. Качество отличное.

Итог:
Это реально незаменимый помощник на кухне. Все заявленное производителем абсолютная правда. Коврик превзошел все мои ожидания. Значительно экономит время, деньги и силы, очень удобно. Я забыла, что такое драить противень, а это уже значительная экономия времени и сил, чего и вам желаю. Вот, пожалуй и все. Рекомендую однозначно!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Любителям готовить - Коврик вам в помощь!

breezy13
Пользуюсь такими ковриками около 6 лет. Брала всегда Жар птицу. Но цены они задрали((( попробовала купить на алиэкспрессе,тоже тефлоновый ковер. Цена в 4 раза дешевле, а качество ничем не хуже.
Mel77
Не знаю сколько они сейчас стоят, но 350 рублей на пару лет, а то и больше, на мой взгляд копейки.:)
breezy13
Сейчас около 500 рулей. Зачем платить больше за ту же вещь, непонятно.
sabinanata
первый раз вижу, но обязательно куплю
lyubenochek
впервые вижу. поищу в городе
temirtau
хорошая вещь ;)
Solo123
Даже не знала, пойду искать.
Lell
Какой чудесный и полезный коврик!
Tatiyanna77
Тоже не знала, замучилась противень мыть... Пойду сегодня в хозяйственный, поспрошаю))
Оксана Луганская
ой какая полезная вещица!хочу себе такую,срочно!
marchet
Да, поискать бы где такой, то постоянно замачивать противень мучительно.
nelly267
Вкуснятина какая!)
MaViS44
Хорошая вещь!
Mother-dochek
И я тоже пойду на поиски такого коврика и себе и родителям и сестрам и свекрови возьму, пусть радуются))
Mel77
:))) Рекомендую именно "жар птицу". Другие пробовала ерунда, жир и все, что может вытекать протекают на противень и пригарает. Потом, другие коврики невозможно отмыть от масла и жира. Получаются одноразовыми. А этой фирмы до сих пор служит и нет ничего подобного.
Mother-dochek
Cпасибо
CAVENA
Супер нужно купить такой,первый раз увидела у вас)
ТалисманИзобилия
Мне такой нужен, спасибо за информацию
Пожалуйста, рекомендую!:)