Отзыв: Обои бумажные тисненые "Гомельобои" - "Троечка" с натяжкой...

Достоинства: -демократичная цена; -большой выбор и разнообразие цветовой гаммы; -хорошо смотрятся на стенах.
Недостатки: -не все заявленные свойства выдерживают обои; -очень непрактичны в поклейке; -полотно быстро намокает; -при увлажнении может потерять цвет; -полотно рвется; -не скрывает недостатки стен.
Доброго времени суток читателям Отзовика!

Продолжая великую тему ремонта хочу сегодня рассказать и поделиться своими впечатлениями о бумажных рельефных тисненых обоях дуплекс влагостойких при наклеивании ALIANS "Гомельобои".

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Как известно, обои - это одежда комнаты и хочется, чтобы они были современными, качественными и недорогими. Кроме того, они должны подходить к имеющейся мебели, ведь сочетание цветов в интерьере квартиры должно быть продуманным.
Обои – долгое время самый распространенный материал для отделки стен, а бумажные обои – самые традиционные из всех видов обоев. Различают два основных вида бумажных обоев – однослойные и двухслойные (еще их называют дуплексные - как раз наш вариант).

Двухслойные бумажные обои состоят соответственно из двух слоев. Первый слой (внутренний) - это основа обоев, а другой (внешний) – декоративный слой. Именно на второй слой и наносится рисунок. Двухслойные обои позиционируются как прочные, устойчивые к выцветанию, способные скрывать незначительные изъяны стен, экологичные, потому что стены оклеенные этими обоями "дышат". По стоимости они дороже однослойных, но все равно находятся в довольно экономичной ценовой категории. Стоимость одного рулона в районе 190 рублей.

Наш ремонт с самого начала был очень экономичным, без всяких излишеств, так сказать "по минимуму", поэтому материалы и закупались бюджетные, в том числе и обои.
Расскажу подробнее о самих обоях. Все помещение квартиры оклеивалось обоями данного производителя, только разной цветовой гаммы и рисунков.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Не смотря на то, что производитель у обоев один и тот же качество различных типов обоев различалось.

Каждый рулон бумажных рельефных тисненых обоев дуплекс влагостойких при наклеивании ALIANS "Гомельобои" был упакован в полиэтилен и внутри упаковки на каждом рулоне была фирменная этикетка ALIANS.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Это не просто отличительный знак производителя. Это по сути инструкция к обоям.
В середине, как водится указан товарный знак ALIANS "Гомельобои", тип обоев и полное название предприятия, между прочим тут указано, что предприятие высокого качества, в самом низу упаковки можно ознакомиться с контактами производителя.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Информация о ГОСТе, номере партии и дате изготовления необходима если вы или продавец случайно обсчитались в рулонах и обои приходится докупать.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Важно, чтобы партия и дата изготовления совпадали, иначе можно ошибиться с оттенком и цветовая гамма может не совпасть.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Лицевая сторона этикетки очень информативна, но не менее информативна она и на обороте.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Тут дана полная инструкция к бумажным рельефным тисненым обоям дуплекс влагостойких при наклеивании ALIANS "Гомельобои" на нескольких языках. Нас, естественно, интересует русский язык.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Внизу этикетки различные рисунки, это обозначения качества обоев и их свойства.
Начнем по порядку:

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

На этот счет я могу поспорить, обои хорошо впитывают влагу, становятся мягкими, начинают рваться, даже меняют цвет: с яркого окраса на тусклый, плюс ко всему очень страдают швы, для того, чтобы они "схватились" их нужно прижать, в результате остаются полосы, кое-где заметные.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Это мне еще не удалось проверить, потому что прошло мало времени и выцвесть обои не успели, поэтому учтем это как правду.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Ну этот пункт тоже соответствует действительности, обои тисненые, двухслойные и это видно невооруженным глазом.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Переходим к следующему пункту.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Так мы клеить пробовали. Но не совсем это эффективно, к сожалению. Самые уязвимые места, это швы по стыку, верх и них полотна обоев не проклеиваются и отстают.

Переходим далее:

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Это тоже мы не пробовали, хотя было дело, наклеили полосы и нам не понравилось, полоса, которая уже высохла рвалась на части, влажная полоса обоев снималась без остатка.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Смещенная стыковка - это каждую следующую полосу обоев клеить со смещением.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Свободная стыковка - это проще говоря не нужно подбирать рисунок, потому что он свободный в данных обоях.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Прямая стыковка - рисунки на одинаковой высоте. Но в нашем случае рисунок подбирать не нужно и это облегчает поклейку.
Что касается неровностей стены, якобы которые скрывают обои, то этого тоже не замечено, в глаза не бросается, но увидеть можно.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Еще один неприятный момент, самые светлые обои, пожелтели в нескольких местах, и главное, на самой видной стене.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Неприятно, конечно, стены от старых обоев очищались и вымывались, вероятно так проявился клей.
В завершении пара фотографий как обои смотрятся на стенах.

Обои бумажные тисненые Гомельобои фото

Подводя итоги, хочется отметить плюсы и минусы бумажных рельефных тисненых обоях дуплекс влагостойких при наклеивании ALIANS "Гомельобои".

*** Из плюсов:
-демократичная цена;
-большой выбор и разнообразие цветовой гаммы;
-хорошо смотрятся на стенах.
*** Из минусов:
-не все заявленные свойства выдерживают обои;
-очень непрактичны в поклейке;
-полотно быстро намокает;
-при увлажнении может потерять цвет;
-не скрывает недостатки стен;
-полотно рвется;

Итак, проведя мини-исследование бумажных рельефных тисненых обоев дуплекс влагостойких при наклеивании ALIANS "Гомельобои" опытным путем можно сказать, что по качеству обои оставляют желать лучшего, при поклейке с ними намучаешься. Производителю ставлю только "троечку", рекомендацию обоям все же дам, потому что иногда они могут вполне сгодиться как бюджетный вариант.

Всех читателей благодарю за внимание и желаю легкого ремонта!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление "Троечка" с натяжкой...

666Svetlana666
а расцветка очень приятная
Kamilly
Расцветка спокойная, смотрится неплохо, особенно в сочетании с мебелью.
anna-schum
Из плюсов бумажных обоев это то что они экологически чистые!
Kamilly
Что правда, то правда!