Отзыв: Чай "Принцесса Нури" - Вкусная гадость

Достоинства: Вкус и аромат, индивидуальная упаковка пакетиков
Недостатки: Ароматизаторы и красители, не отмывается краска от кружки
Я очень люблю пить чай, особенно качественный и натуральный. Когда я жила в Санкт-Петербурге, то баловала себя чайком из этого магазина. Там море сортов и простого черного чая, и зеленого, и с ягодами. В Воронеже такого магазина нет, да и не всегда есть время посещать специализированные магазины с чаем.
А захотелось мне чая именно с клубникой. Очень прям захотелось. Но, как оказалось, чай с таким вкусом - редкость и из всего ассортимента магазина было только 2 варианта: ассорти Piqwik, где 5 пакетиков с клубничным вкусом из 25 и чай Принцесса Нури клубничный. Выбрала я Нури, хотя ведь прекрасно наслышана о "качестве" чая данной фирмы. Но рискнула, а зря.

Сама упаковка неплохая, каждый пакетик упакован в отдельное саше, но не фольгированное, а бумажное. Неплохо, но не идеально. Удобно взять пакетик с собой на работу. На картинке аппетитные ягодки и чудесный клубничный аромат пробивается через упаковку.

Чай Принцесса Нури Клубника фото

На обратной стороне очень аппетитно описан продукт:

Чай Принцесса Нури Клубника фото

Пакетик внутри обычный с ярлычком, ярлычок хороший, не отрывается сразу, как бывает иногда:

Чай Принцесса Нури Клубника фото

Но вот то, что внутри вызывает большие сомнения и опасения. В чайных пакетиках, ни для кого не секрет, что используется самые мелкие чайные остатки, которые остаются после фасовки листового чая. Другими словами - чайная пыль. Чай из пакетиков стараюсь не пить, но очень уж мне хотелось клубничного чая, выбора листового не было.

Заварка средней крепости, хотя я не держу пакетик в кружке по несколько минут, максимум минуту. Комнату заполняет невероятный, аппетитный аромат клубники. Но это означает лишь огромное количество ароматизатора в продукте. Хотелось бы менее насыщенный аромат, но и меньше вреда.

Самый главный минус этого чая в том, что кружка после него попросту, не отмывается. Простите за фото, но без очень жесткой губки смыть остаток чая не получается:

Чай Принцесса Нури Клубника фото

Думаю все это остается на эмали зубов.
Я теперь пью иногда этот чай, добавляя в него сливки или молоко. Тогда грязи на стенках не остается.
Чай на троечку с минусом. Удовольствие, конечно, во время чаепития получаю от вкуса и аромата. Но за счет чего это? За счет ароматизаторов и красителей. Больше не куплю чай этой фирмы и никому не рекомендую. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусная гадость

mania8442
действительно, такие чаи манят своими вкусами ароматами, жаль не натуральными
TANJA-NEV
Не принцессы не нравятся