Отзыв: Писатель Айзек Азимов - Всем любителям фантастики читать обязательно!
Достоинства: Интеллектуальная фантастика.
Недостатки: Нет.
Помню, у нас в домашней библиотеке был сборник книг "Библиотека школьной фантастики", и я в тринадцать лет до нее добралась. Одной из первых из этой серии как раз и была "Я робот" - сборник научно-фантастических рассказов Айзека Азимова.
Да, да, три закона роботехники - это оттуда!))
Они просто впечатались в память. Мне кажется, можно было бы действительно взять их за основу, если бы на Земле сейчас была бы так развита роботехника, настолько это все умно продумано.
А какие интересные фильмы сняты по его романам "Конец Вечности", "Двухсотлетний человек" и другие.
И еще хочу особо отметить фантастическую трилогию "Основание", которую я прочитала на одном дыхании.
Советую всем любителям фантастики этого писателя-интеллектуала.
Да, да, три закона роботехники - это оттуда!))
Советую всем любителям фантастики этого писателя-интеллектуала.
Время использования | с 1981 года |
Общее впечатление | Всем любителям фантастики читать обязательно! |