Отзыв: Экскурсия на башню Староместской Ратуши (Чехия, Прага) - Прекрасный вид сверху на Прагу

Достоинства: Красиво и интересно
Сегодня мой рассказ будет о городе Прага, точнее об одной из главных башен этого прекрасного города - Староместской Ратуши.

Экскурсия на башню Староместской Ратуши (Чехия, Прага) фото

Башня расположена на Староместской площади и состоит из пяти домов, объединенных между собой.
На главной башне Ратуши находятся известные на весь мир астрономические часы Праги, отзыв о которых я писала ранее. Часы - это просто название, на самом деле это произведение искусства, которое обязательно всем советую увидеть при посещении Чехии. Я восторге от увиденного, как и сотни туристов из разных стран, приходящие посмотреть на эту достопримечательность города Прага.

Экскурсия на башню Староместской Ратуши (Чехия, Прага) фото

Очень рекомендую всем, кто будет посещать Староместскую площадь, подняться на главную башню и увидеть город с самой высокой точки Старого города.

Экскурсия на башню Староместской Ратуши (Чехия, Прага) фото

Высота башни составляет более 70 метров. Вид открывается великолепный. К сожалению, фотографии не могут передать всю красоту и эмоции, которые возникают при любовании на город с высоты птичьего полета.
Нам посчастливилось полюбоваться ковром, выложенным на площади из лепестков роз. Красота! Просто красота!

А запах...

Экскурсия на башню Староместской Ратуши (Чехия, Прага) фото

Наверх предлагается подняться на стеклянном лифте, где Вас будут сопровождать.

Экскурсия на башню Староместской Ратуши (Чехия, Прага) фото

А обратно мы спускались по винтовой лестнице и рассмотрели башню изнутри. В здании ратуши находится музей, регулярно проходят выставки и регистрируются браки.

Экскурсия на башню Староместской Ратуши (Чехия, Прага) фото

Когда-то в подвале Ратуши держали заключенных, приговоренных к смертной казни. Казнили их прямо на Староместской площади.
В наши дни Пражская ратуша считается центром общественной и культурной жизни горожан.

Время использования 1 раз

myrussia
Вот это ковер! :)
Сказочный!
Ольга Св
А мы поленились туда лезть.
SEN
В следующий раз обязательно это сделайте))
SunKiss
Ковёр просто потрясающий!!!
SvetlanaE
Очень люблю Прагу! Хочу туда снова!
SEN
И я ее полюбила! Мечтаю снова посетить.
Irino4ka K
Прага - моя мечта)
МашаМаруся
Ковер впечатлил, не каждый день такую красоту увидишь, недолговечная она...
SEN
Очень впечатлил такой ковер! А сколько труда вложено
belpros48108
Какая красота
Amaryllis
Цветочный ковер прекрасен
prosto7
Прекрасный отзыв. С удовольствием посмотрела фото, вспомнила свою поездку и посещение Ратуши)
SEN
Спасибо, тоже часто вспоминаю поезду в этот красивый город
Pripevochka-d
Красиво! тоже в Чехию хочу
SEN
Там очень красиво, чудесный город!