Отзыв: Ноутбук Acer Aspire 5530 - Стальной)
Достоинства: Скорость, видеокарта.
Недостатки: Вес
Ну начнем.
Брал сие чудо давно и знаете, он досих пор работает! И работает хорошо.
Когда-то жена вылила на него чай, слава богу все обошлось, ведь денег отдали хороших. Единственное что было это замена клавиатуры (после полу года) обошлось это в 400 грн.
Теперь по частям.
Процессор.
На нем установлен AMD Turion 64 x2 RM70. Шикарнейшая вещь, у матери нетбук Sumsung, который стоит в 2.5 раза дороже чем этот асер и он быстрее его раза так в 3.
Загружал различные программы (фотошоп и т. д) - вообще супер. При выходе ноутбука процессор был в норме и вот спустя время не сдает свои позиции. Ставлю оценку 5.
Оперативная память.
Я проверял с помощью специальной программы оперативку, как она грузиться на играх и на серьезном программном обеспечении. Ну и получилось то что загрузка проходит на неполные 70%, что означает следующее. Для ноутбука вполне достаточно мощного процессора для стаабильного функционирования. Я возможно не ставил прям "бомбы" игры но как видите всего хватает. Есть возможность сделать с 2 гб 4, поставив 2 линейки памяти но это чисто по желание конечно же.
Видеокарта.
Видеокарта AMD Radeon, которая еще в то время не могла не радовать. Это была серия видеокарт, которая еще работала без той резкости, которую мы видим сейчас на ноутбуках, без рывков и т. д. Самое интересное то, что такие "баги" от видеокарты, замечаются только на ноутбуках, если же вы посмотрите действие этих видеокарт на стационарных компьютерах, вы будете приятно удивлены. Но наша начинка в ноутбуке относиться к быстрому и качественному железу.
Операционная система.
Тогда купил этот ноутбук с Windows Vista и как вы понимаете - добавить нечего :) сразу переставил.
Вес.
Единственный неоправданный минус - это вес. Как можно было сделать его 2.7 кг!? Естественно, я согласен что ноутбук крепкий, очень толстая пластмасса но я же его не в горы брать буду, там где возможно он разобьется). Это конечно минус большой.
Советую!
Брал сие чудо давно и знаете, он досих пор работает! И работает хорошо.
Теперь по частям.
Процессор.