Отзыв: Книга "Аня из Авонлеи" - Люси Мод Монтгомери - Восхитительное произведение

Достоинства: Красивая книга с крупным шрифтом и очень интересным содержанием.
Недостатки: Очень трудно оторваться, ну если это, конечно, минус.
И продолжение моей любимой книги. Аня все так же живет в Зеленых Мезонинах, но жизнь ее не стоит на месте. Вместе со своими читателями она растет, живет, учится. И вот время поступать в колледж. Что ждет ее там? Как она растанется со своими любимыми Метью и Мариллой? Кто из ее друзей отправится с ней "грызть гранит науки", а кто останется дома?

Канадская писательница Люси Мод Монтгомери повествует о всех этих событиях настолько просто и душевно, словно бы она сама там, среди этих молодых девушек и юношей. Вместе с ней и Аней мы переживаем за экзамены, наблюдаем за чувствами Ани, за ее радостями и горестями. Эти чувства испытывает каждый. Можно быть студентом, а можно уже давно пройти все уроки и забросить книжки. Но уроки учат не только в школе. Они сопутствуют нам всю оставшуюся жизнь. Без них мы не научимся жить, любить, общаться с окружающими. И хорошо, что есть книги, которые нам могут в этом помочь.
Итак, лучшая классика для девочек. Как и в случае с "Аней из Зеленых мезонинов", советую читать всем.
И снова же - прекрасное оформление издательства Эксмо. Все книги выходят в одном и том же стиле, очень красиво смотрятся на книжной полке. Крупный шрифт позволяет минимально напрягать глаза при прочтении. Саму книгу приятно держать в руках. Наслаждайтесь!
Общее впечатление Восхитительное произведение