Отзыв: Шампунь Вертекс ALERANA "Интенсивное питание" - Очень странный эффект

Достоинства: волосы блестят и меньше жирнятся
Недостатки: волосы плохо расчесываются, стали тоньше
Первой моей реакцией, когда я увидела шампунь и бальзам Алерана в ванной у моей мамы была радость - "наконец-то она перестала экономить и покупать масмаркетовские шампуни в ближайшем супермаркете за 60 рублей". Этот шампунь стоит порядка 300 рублей.
Повертела в руках, понравился внешний вид:

Шампунь Вертекс ALERANA Интенсивное питание фото

На фронтальной стороне написано что предотвращает выпадение и стимулирует рост волос

Шампунь Вертекс ALERANA Интенсивное питание фото

На оборотной стороне более подробно расписано действие шампуня на волосы и описаны некоторые компоненты состава.

Шампунь Вертекс ALERANA Интенсивное питание фото

Порадовало наличие витамина Е, кератина и уф-фильтра. Однако огорчило отсутствие полного состава на этикетке. Он был в коробке с шампунем, но она не сохранилась. В общем, я считаю такая важная вещь, как состав, должна указываться непосредственно на флаконе.
Способ применения как и у любого шампуня:

Шампунь Вертекс ALERANA Интенсивное питание фото

Применять следует вместе с бальзамом того же производителя.
Консистенция у шампуня достаточно приятная - прозрачный и жидкий, и что порадовало - без резкого запаха, какой бывает у многих шампуней.

Шампунь Вертекс ALERANA Интенсивное питание фото

Однако помыв голову и высушив феном я в этом шампуне очень разочаровалась - волосы после шампуня и бальзама остались спутанными, расчесывать было трудно и даже больно (повысилась чувствительность), при этом укладке волосы не поддавались, отдельные волоски торчали в разные стороны, и появилось ощущение, что волосы стали тоньше...
Однако не всё так плохо, стоит отметить и положительные моменты.
Во-первых - шампунь действительно придает здоровый блеск волосам
И во-вторых - с момента использования прошло уже двое суток, а мои жирные от природы волосы выглядят чистыми и не загрязненными, на ощупь сухие, без жирности - а это отличный результат (обладательницы жирных волос меня поймут).
Так что крест на этом шампуне не ставлю - может мне не подошел конкретно этот вариант, нужно попробовать другие, или есть такой фактор как привыкание и волосам нужно привыкнуть к новому шампуню. Протестирую еще пару раз и тогда сделаю окончательные выводы.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень странный эффект

BeautyDream
А такой же серии нет бальзама для волос?
Упаковка располагающие выглядит что шампуня, что бальзама.
holly
может и есть) я у родителей пробовала, у них только в таком сочетании)) попробую подобрать под свой тип волос и шампунь и бальзам Алераны, наслышана о ней, только положительные отзывы))
Умный Пирожок
Алерана - новое для меня имя
holly
в аптеках продается, отзывы очень хорошие об этой серии средств по уходу
Кнопа1377
У этого шампуня не совсем обычный способ использования - его надо не просто нанести на влажные волосы, помассировать и смыть, но еще и подержать минимум 3 минуты!!! а затем смыть! Так на флаконе написано. Это, конечно, занимает больше времени при мытье головы.