Отзыв: Декоративные крысы - Декоративные крысы - идеальные домашние животные
Сын давно просил нас завести в доме какое-нибудь животное. Мы понимали, что ребёнку требуется кто-то, кто бы нуждался в его заботе и защите. К тому же это воспитывает в детях любовь к братьям нашим меньшим. Но вот какое животное подойдёт для ребёнка 6-7 лет возник вопрос! К тому же, не хочется проблем и головоломки, когда уезжаешь в отпуск или на каникулы, ведь нужно думать с кем оставить своего любимца. А если вообще случится переезд! Не всякое животное всё это легко переносит. Не хочется и случайной инфекции, которую может притащить домой животное после прогулки. А вдруг аллергия случится на шерсть, корм или запах! Любое животное требует ухода, какой уход под силу ребёнку 6-7 лет? Мы долго думали, советовались, читали статьи в интернете. И неожиданно пришли к выводу, что самое подходящее животное в нашем случае это декоративная крыса! Конечно, были сомнения, страх и даже брюзгливость. Мой муж с трудом представлял у себя в доме крысу, как члена семьи! Но мы рискнули, уповая на то, что жизнь грызунов коротка и если что, ... терпеть придётся недолго...
Но вот наступил день, когда мы принесли домой маленького крысика! Из картонной коробки выглядывали два испуганных чёрных глазика... Крысёнок был так мал, что его хотелось назвать мышкой. С первых минут мы все его полюбили. Добрый крысёныш был вовсе не похож на хищных амбарных крыс. Он совсем не боялся людей. Мультяшная мордочка была так мила, что мы совсем забыли об "отвратительном хвосте крысы". Он умильно брал "ручками" семечки и ловко их чистил. У него была такая приятная шёрстка, (напоминающая норковую шубку), что его просто не хотелось отпускать с рук!
Крысы, как выяснилось, умны и общительны. В благодарность или соскучившись, они лижут руки и пытаются что-то шепнуть в самое ухо. Их можно дрессировать. Конечно, выполнить команду "голос" крысе не под силу, а вот "служить", давать лапку и отзываться на кличку крысик у нас научился быстро. И с питанием нет никаких проблем: крысы едят всё, что едят люди. Они совсем не пахнут, так как не выделяют пота. Пахнут продукты их жизнедеятельности, да и то, если кормить чем попало. Ребёнок без труда сам чистит клетку и с удовольствием кормит животное. Из клетки выпускаем побегать по столу или по дивану, но под присмотром, боимся случайно раздавить.
В отпуск уезжаем смело, потому что всегда находится человек, который с удовольствием ставит к себе домой клеточку с этим милашкой. Крысик легко привыкает к новым людям.
Недостатки - грызун всё же! Поэтому, ко всему прикладывается зубками, и даже кажется, что сам не понимает, как это происходит! Особенно первые полгода, потом становится разборчив.
Всем, у кого возникает вопрос с выбором животного, советую завести это чудо! Не пожалеете! Нашему крысику уже 2 года и мы подумываем купить ещё одного.
Время использования | 1,5 лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Декоративные крысы - идеальные домашние животные |
Спасибо за отзыв - интересно ;)
Всё равно это забавно, потому что мы любили своего кота.