Отзыв: Рефлексотерапия - Главное найти хорошего специалиста.

Достоинства: Подняли иммунитет.
Недостатки: Иногда эффекта не бывает.
Всем добрый вечер!

Как только не называют эту процедуру - иглорефлексотерапия, аккупунктура, иглоукалывание. Суть в том, что специалист ставит пациенту иголки в определенные точки на теле. Могут просто колоть, могут воткнуть иголку и убрать ее через какой-то промежуток времени. Иголки ставят на любую часть тела, от головы до пяток.

Мой опыт в использовании данной процедуры. На себе я не пробовала, но мы делали иглорефлексотерапию старшему сыну-инвалиду. У двух специалистов. Первый, который только колол в определенные точки на лице и в крестце - нам никак не помог.

Другая специалист, которая работает в нашей детской поликлинике, ставила тоненькие иголочки на разные части тела ребенка. Он кстати абсолютно не боялся, это не больно. Единственное - детям хочется подвигаться, а тут надо было лежать. Сидела с ним и уговаривала и просто держала. Иголки стояли минут по пять-десять. Мы проделывали десять процедур, потом перерыв на 2 недели или месяц, потом ее десять сеансов.

Результатом было отличное поднятие иммунитета. Если раньше он обязательно более в осенне-зимний период, раза по три. То после иголок года два у нас не было простуд. Пообщавшись с другими мамочками, они замечали такой же эффект от рефлексотерапии.

К сожалению, в нашем основном диагнозе такая процедура не поможет, врожденные пороки очень сложно исправить, но облегчить жизнь ребенку, но убрать орви и всякие сопли-кашли, она нам помогла. Вот думаю, надо повторить в этом году.
Время использования несколько курсов
Общее впечатление Главное найти хорошего специалиста.

Pilylka
Хорошо что вам помогло, здоровья вашему сынульке.
korobok77
Спасибо!!Взаимные пожелания!
Умный Пирожок
мне 2,5 года назад иглоукалывание очень помогло
Lubka61
Здоровья сыночку!
bagira 23
Не представляю как можно маленького ребенка заставить полежать!
Ольга Саратов
убрать сопли-кашли - тоже очень хорошо!
Марьяна Краса
Хорошо бы и нам такое. Часто болеем...