Отзыв: Меламиновые губки - Не впечатлила.
Достоинства: Оттирает несложные загрязнения.
Недостатки: Не справляется с сильными загрязнениями, быстро стирается, вредна для посуды.
О меламиновых губках я наслышана. И все было интересно их опробовать, но как-то мне они не попадались. Можно было подсуетиться, где-то их найти, но лень. Но вот под мой лежачий камень губка сама вошла в мой дом в виде бесплатного приложения к одному товару, заказанному в интернет-магазине. Сначала я обрадовалась, потому что моя мечта сбылась, и я получила вожделенную губку. Лишний раз убедилась, когда чего-то хочешь, это обязательно к тебе придет.
Сама губка белая, мягкая, при использовании ее надлежит лишь смочить холодной водой. Отжимать ее нельзя.
А вот электроплиту с небольшим нагаром меламиновая губка так и не оттерла.
При очищении меламиновая губка впитывает в себя грязь и стирается довольно быстро, уменьшаясь в размерах. На генеральную уборку может даже и не хватить одной губки.
Вывод: меламиновая губка справляется с легкими загрязнениями и не справляется со сложными. По эффективности аналогична содовому порошку, но вреднее его, так как, в отличие от соды, меламином нельзя оттирать посуду. По временным затратам тоже одинаково: что после соды, что после меланина нужно дополнительно протереть поверхность.
Теперь о меламиновой губке я не мечтаю, и убираться с ней мне больше не хочется.
А вот электроплиту с небольшим нагаром меламиновая губка так и не оттерла.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не впечатлила. |
Или белую обувь отлично отмывает.
Пользуюсь уже редко, но нравится все равно.