Отзыв: Меламиновые губки - Не впечатлила.

Достоинства: Оттирает несложные загрязнения.
Недостатки: Не справляется с сильными загрязнениями, быстро стирается, вредна для посуды.
О меламиновых губках я наслышана. И все было интересно их опробовать, но как-то мне они не попадались. Можно было подсуетиться, где-то их найти, но лень. Но вот под мой лежачий камень губка сама вошла в мой дом в виде бесплатного приложения к одному товару, заказанному в интернет-магазине. Сначала я обрадовалась, потому что моя мечта сбылась, и я получила вожделенную губку. Лишний раз убедилась, когда чего-то хочешь, это обязательно к тебе придет.

Меламиновые губки фото

Нет смысла говорить о том, как мне не терпелось сразу же приступить к генеральной уборке дома.
Сама губка белая, мягкая, при использовании ее надлежит лишь смочить холодной водой. Отжимать ее нельзя.

Меламиновые губки фото

Область применения меламиновой губки обширна.

Меламиновые губки фото

Такие вещи, как холодильник, раковина, ванна, подоконники, кафель и другие поверхности отмываются легко. Но все это я могу отмыть и просто влажной салфеткой или с использованием соды. Но после оттирания остаются ошметки от губки, и все равно все поверхности за губкой нужно протирать вторично влажной салфеткой.
А вот электроплиту с небольшим нагаром меламиновая губка так и не оттерла.
При очищении меламиновая губка впитывает в себя грязь и стирается довольно быстро, уменьшаясь в размерах. На генеральную уборку может даже и не хватить одной губки.
Вывод: меламиновая губка справляется с легкими загрязнениями и не справляется со сложными. По эффективности аналогична содовому порошку, но вреднее его, так как, в отличие от соды, меламином нельзя оттирать посуду. По временным затратам тоже одинаково: что после соды, что после меланина нужно дополнительно протереть поверхность.
Теперь о меламиновой губке я не мечтаю, и убираться с ней мне больше не хочется.

Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не впечатлила.

Листик
у меня тоже одна есть.ещё опыты не проводила...
Такая Весна
А почему отжимать нельзя? По-моему, как раз наоборот, только не сильно, а просто надавливая сверху.
Тополина
Говорят, от этого абразивные свойства снижаются. Но немного можно, согласна.
Елена Ч
мне нр-ся есть втяжку от жира стеклянную отмывать. Усилий нет.
Или белую обувь отлично отмывает.
Пользуюсь уже редко, но нравится все равно.
ich163
от производителя зависит, я думаю. у меня другой марки, дороже. и никаких претензий
Татьяна333
интересная какая губка, не видела ранее, покупать не буду раз нет эффекта.
Funtik
Такие отзывы о них разные! Может, от производителя тоже зависит качество. Я сначала загорелась идеей прикупить их, а потом передумала. Но не исключаю возможности, что все же попробую.