Отзыв: Карандаш для глаз Avon Glimmerstick - Для "вечного татуажа"
Достоинства: Яркий цвет, точное нанесение, не размазывается и не растекается в течении дня.
Недостатки: Сложно смыть.
Люблю выкручивающиеся карандашики - точить не нужно! Эйвон предлагает много подобных карандашей для глаз. Отличаются они мало чем, но... сегодня покажу карандашик Glimmerstick. Цветов у меня было несколько - чёрный (естественно), тёмно-серый, зелёный (давно это было). На данный момент остался только синий. Вот его и продемонстрирую:)
Внешний вид всех карандашей одинаков:
На конце карандаша нанесена цветная полоса, указывающая на цвет содержимого. Это очень удобно, когда у вас много таких карандашей. Чтобы не открывать колпачки в поиске нужного цвета, достаточно просто посмотреть вот на эту цветную полосу.
Также в этой части указано название цвета на английском языке. Со своим знанием языка (точнее, НЕзнанием), я цвет перевожу как "старая синяя ночь":))) ну или "звёздная ночная синь" :)))
Стержень выкручивается легко, нужно просто основание карандаша покрутить. Стержень на фото выкручен полностью, вот так мало у меня осталось.
Первоначально стержень был острый-острый. Но при использовании быстро затупился, так что острой стрелочки не получится.
Цвет стержня тёмно-синий, издалека вообще смотрится, как чёрный. С некоторого времени я перестала использовать чёрный цвет в макияже. Даже тушь стараюсь приобретать тёмно-коричневую. Почему так? Знакомый художник поведал, что при написании портретов НИКОГДА не использует чёрную краску... даже в том случае, когда пишет портрет жгучей брюнетки, использует все цвета, кроме чёрного. А всё потому, что чёрный цвет делает черты лица жёстче и грубее. Ну я после этих слов и отказалась от чёрного:) Вариантов замены очень много!
Карандаш рисует плотную линию на коже. Не могу сказать, что карандаш жирный, но линия получается яркая. Как видно, тонкой стрелки не получается.
Вот так выглядит цвет со вспышкой:
В течении дня стрелочка не размазывается, не стирается и не осыпается. То есть стойкость отличная! Цвет также не тускнеет. Тут всё нормально.
А ненормальное происходит после. В конце дня всю красоту нужно с себя смыть. Вот тут и происходит очевидное-невероятное. Карандаш не водостойкий, но смыть его с себя нелегко:)
Сухим спонжем можно только размазать карандаш по коже. Понятно, что так мы не удаляем макияж. Я просто для примера показала:)
А вот что остаётся на веках после умывания с очищающей пенкой для умывания Avon Solution "Сбалансированная+матовая кожа". Не покидает цвет своё "насиженное" место так быстро. Приходится доочищаться тоником "Идеальная кожа" :)
Пришло время рекомендаций. Я в растерянности. Карандаш неплохой, но если у вас нежная чувствительная кожа вокруг глаз, то ежедневная "тёрка" может привести к плачевным результатам. Так что решайте сами, я всё показала...
Внешний вид всех карандашей одинаков:
Вот так выглядит цвет со вспышкой: