Отзыв: Раствор для наружного применения Самарамедпром "Хлоргексидина биглюконат" - Дешево и эффективно

Достоинства: просто отличный антисептик, который удобно применять!
Об этом средстве я узнала когда-то от ветеринара: применять его пришлось для обработки воспаленных десен коту. Тогда для меня это было просто открытием - прекрасный препарат для дезинфекции по копеечной цене, не вызывающий негативных реакций и очень простой в применении. Конечно же, с тех пор я при случае прибегаю к помощи хлоргексидина с удовольствием. И вот буквально 2 дня назад я сама случайно повредила десну и, чтобы избежать воспаления, поспешила в аптеку за этим проверенным средством.

флакон с раствором

Продается этот препарат во многих аптеках, как правило в пластиковых флаконах - круглых или плоских. Под плотно завинчивающейся крышкой есть удобный дозатор, так что можно и легко нанести раствор на ватный диск для протирки, и просто сбрызнуть рану.

крышка и дозатор

Применяется раствор хлоргексидина очень широко. Им можно обрабатывать медицинские инструменты и руки перед процедурами, полоскать горло при воспалительных заболеваниях, обрабатывать ожоги и ссадины. Используют его и в гинекологии, в том числе для беременных и кормящих женщин. Краткое описание препарата, важные сведения об условиях хранения и некоторые другие данные имеются на самом флаконе.

информация о препарате

Но так как продается он часто без инструкции-вкладыша, то лучше ориентироваться на врачебные показания, а не просто почитать в Интернете, как пользоваться этим средством!

Сам раствор бесцветный, практически безвкусный, запах у него тоже еле заметный. Он не щиплет и не дерет, при этом оказывает отличное антисептическое действие. Возможность аллергических реакций, конечно, есть, но это скорее исключение.

Удобная упаковка позволяет не только хранить препарат в домашней аптечке, но и брать с собой в поездки без риска пролить. Практично, дешево и главное - результативно!

P.S. С приятным удивлением обнаружила, что купленный мною в Москве раствор изготовлен в Самаре - надеюсь, родной и любимый город поможет мне еще быстрее и эффективнее!
Время использования по мере необходимости
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дешево и эффективно

tusya1
Раньше его вообще за рублей 11 покупала.Нужное средство в аптечке, и широкий спектр действия
ich163
я тоже помню такие цены) может, аптека дорогая была, или просто поднялась стоимость. но все равно недорого!
7setter7
я подобное средство с собой во время прогулок ношу и в случае падения и ранок, хорошо им обрабатывать и дезинфецировать их)
отличная идея!
klimN
надо приобрести, полезная вещь оказывается
купите, конечно!
LENDON2009
а главное не щиплет и ребенок у нас его не боится)))
это точно!
OlivKa-Soul
Самое галвное средство в аптечке
ich163
может, и не самое, но точно - одно из главных)
gattanera
ich163
то, что даром, - это точно