Отзыв: Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин (таблетки) - Страшновато было назначать ребенку, но вроде бы эффект адекватный...
Достоинства: эффект - ребенок стал спокойней, внимательней, улучшился сон
Недостатки: цена
Дочери назначил невролог недавно этот препарат. Причиной послужило то, что дочка не то что излишне подвижная, а то что у нее возбуждение нервной системы происходит иногда слишком активно. Я в принципе, понимаю, о чем речь. Сама была такая в детстве. Излишняя эмоциональность мешала жить, настроение на этом фоне могло часто меняться от веселья до слез. И на этом фоне возникала какая то и тревога, и переживание. И это иногда выливалось в плохие сны и ожидание чего то плохого. Не в глобальном смысле, а просто постоянно есть переживание, что у меня что то не получится.
Дочка в целом оказалась активней меня, она появилась за 2,5 часа на свет, и врачи сами называют таких детей торопыгами.
Поэтому, когда почитала про Атаракс, я как то напряглась. У меня в голове как то возникли мысли о тех несчастных детях, которых препаратами доводят до состояния овоща. Так стараются успокоить. Но я понимала, что и оставлять все так не стоит, это мешает дочери быть более сосредоточенной, спокойной. В общем, стали принимать по буквально половине таблетки утром и вечером. Мои страхи оказались напрасными. Дочка по прежнему жизнерадостна, активна, но сейчас картина улучшилась. Появилось больше что ли сосредоточенности, внимательности, внутренней уверенности. Уже может проявлять терпение, меньше резких смен настроения.
При этом побочных эффектов, которые я увидела в инструкции нет. Ни сонливости, ни чего другого. Вот инструкция.
В принципе, я поняла, что все зависит от дозировки. А она производится исходя из возраста и веса ребенка. Таблетка делится на 2 части, довольно легко, это удобно.
Правда, вот чтобы полностью пропить курс, нужно 2 пачки. Из второй истратится всего то 5 таблеток. Почему сделали 25 таблеток, мне странно. Сделали бы 2 блистера по 15 таблеток. Одно утешает, срок годности у препарата 5 лет, может за это время и еще назначит курс.
Так что, препаратом остались довольны. Но конечно, нужно учиться жить без таблеток, как бы они не были хороши, а куда лучше, если ребенок просто умеет сам концентрировать свое внимание на чем то. Я стала взрослей и все как то само прошло, но я жила в сельской местности, там как то спокойней. А в городе много причин для стрессов, и у детей в том числе.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Страшновато было назначать ребенку, но вроде бы эффект адекватный... |
Врачи отдельная тема и довольно грустная. При таких обстоятельствах обращаться лучше к тому врачу, которого порекомендуют либо посоветуют. Тем более если это связано с нервной системой.
Мою дочку от них рвало.
А я попробовала - просто никакого эффекта.