Отзыв: Электрический чайник Scarlett SC-1025 - Это был последняя покупка "Скарлетт", хотя было и похуже

Достоинства: Цена, объем 2 литра, не шумный
Недостатки: Ненадежный, запах, ржавчина, плохой контакт с основанием
Это еще один пример плохого качества недорогих товаров, ,европейских, , марок сделанных в Китае. Сперва была у нас уверенность, что "Скарлетт" - надежная бытовая техника хорошего качества, уверенность эта была потому, что первый чайник SC1023 Leonora отлично отработал больше 3х лет с большой нагрузкой. А подкреплялась еще эта уверенность наличием гарантии. Второй чайник Скарлетт подпортил мнение - Электрочайник Scarlett SC-024 Agnes (мой отзыв). Это же приобретение окончательно отбило охоту покупать технику этой марки даже при наличии гарантии.

Теперь по порядку. Первое впечатление было весьма приятным - при символической цене в 99 гр (400 р на момент покупки) в магазине никаких проблем вроде химического запаха не обнаружил и был весьма доволен. В общем-то обычного вида китайский чайник из блестящего металла с довольно хорошими характеристиками за хорошую цену.

Электрочайник Scarlett SC-024 Agnes

Электрочайник Scarlett SC-024 Agnes

Но открыв его дома и пару раз закипятив воду обнаружил, что пластик при нагревании все же начинает, ,попахивать, ,.
Через несколько месяцев контакт с подставкой начал "искрить" и подгорать, пару раз пришлось его зачищать, к концу года однажды вовсе перестал включаться - отремонтировали по гарантии, потом снова искрил. В итоге купили хороший пластиковый чайник это Электрический чайник Bosch Private collection TWK 6002, отзыв, работает третий год, а этот уложили в коробку и убрали подальше. Храним на случай необходимости попользоваться чем-то несколько дней когда используемый отработает свое, а нормальный новый еще не будет куплен, чтобы не бежать в магазин за чем попало.

Но больше всего в этом чайнике со временем меня поразило появление ржавчины на чайнике из, ,нержавейки, ,.

Электрочайник Scarlett SC-1025

Всем определяющимся с выбором советую обратить внимание на технику других производителей с наличием гарантии, и лучше - если не китайскую.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Это был последняя покупка "Скарлетт", хотя было и похуже

Accoly
Жаль, мы тоже скарлетт считали надежной фирмой.
Zinoxander
Китайское надежное стоит почти как европейское, не стоит надеятся что товар в 4 раза дешевле таким же окажется.
В половине случаев сейчас такая техника делается непонятными китайцами а наклейка лепится любая, хоть Скарлетт, хоть Сатурн, хоть Мирта и т.д.
Хиппа
А меня в таких чайниках больше всего напрягает, что они раскаляются, а ты потом руки о них обжигай.
Zinoxander
Уже есть дорогие варианты у других фирм вроде ,,сталь внутри, снаружи пластик,, - от ожогов
f77f1
Однажды нам на работу закупили подобные, через пару недель пришлось все выкинуть.
Vitalych
не одинраз убеждаюсь, что дешовое редкобывает хорошим
Zinoxander
Если быс цена была надежным критерием...
Дорогой - тоже не всегда хороший
ALind
Тоже не довольна этой фирмой
eremeevatoma
У меня первые два чайника (один на работе, второй дома) работали более семи лет. Сейчас покупая чайники, да и многие другие электрические приборы, я понимаю, что приобретаю, "не долгоиграющий вариант".
LAGUN007
Металлические чайники дорогие и не качественные .
advj
Обладаю таким же чайником. Но купленным в 2007 году. За 1000 рублей. Название то же, но верхняя часть у него с носиком из чёрного пластика. Чайник до сих пор работает(2016 год!). Но начал немного подтекать в прошлом году. Жалею, что не взял тогда два)) Раньше чайники были качественней.
Zinoxander
Как видите, теперь это совсем не тот чайник, что был раньше. И этот случай не единственный
subudai
Ясно - опасно.