Отзыв: Отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 - Отличное очищающее и освежающее средство для сухой кожи
Достоинства: моментальный эффект, очищение, устранение сухости и шелушений
Недостатки: появляется запах спирта спустя какое-то время
Случайно наткнулась на лосьон Clinique Clarifying Lotion, когда искала подарок на 8 марта своей знакомой. Долго изучала спектр действия данного косметического средства, информацию о типе кожи, для которой он предназначен и т. д. Решила попробовать и взяла целую линейку средств в маленьких пробниках. Кстати, лосьон - это второй шаг трехступенчатой системы ухода.
Поскольку у меня очень сухая кожа, часто шелушится в области носовых пазух и на щечках, то я выбрала лосьон с маркировкой 2 - для нормальной и склонной к сухости коже.
Естественно, этот маленький тюбик у меня закончился очень быстро, так как в инструкции по применению написано, что использовать отшелушивающее средство рекомендуется дважды в день.
Приобрела я уже полноценный флакон и, как видите на фото, тоже уже почти опустошила его.
Средство очень хорошее. При нанесении на кожу моментально чувствуется легкое покалывание/пощипывание. Через 5-10 секунд возникает такое ощущение, как будто кожу протерли льдом: очень бодрит и освежает, что особенно хорошо в жаркие летние дни. Сначала кожа слегка краснеет, но уже спустя 1-2 минуты виден результат: все покраснения сходят, при наличии ороговевших чешуек они исчезают, видимые недостатки убираются, тон становится более ровным, уходит жирный блеск. Не знаю, но я реально не могла поверить своим глазам!
Вот фотография, подтверждающая данный факт (на верхнем фото видно сухость и шелушение; на нижнем фото - фактический результат использования лосьона). Фото естественно без единого фильтра!
А вот сам ватный диск.
Не знаю, что в составе этого средства такого чудодейственного, но оно реально работает!
Из недостатков могу отметить сильный запах спирта после того, как лосьон постоит 1-2 месяца. По истечении этого срока запах такой, что глаза слезятся. Хотя кожу вообще не сушит, и даже наоборот делает более мягкой и упругой.
Покупала я в сети магазинов Рив Гош по золотой карте за 1000 рублей и пользуюсь им уже около 2,5 месяцев. Кто-то может сказать, что это дороговато, но я так не считаю: выходит где-то около 340 рублей в месяц, если примерно посчитать. А разве может быть жалко эти копейки на себя любимую? Тем более, когда видишь потрясающий результат сразу же. Определенно, нет!
В общем я целиком и полностью "ЗА" уходовые средства марки Clinique, в том числе и за отшелушивающий лосьон.
А вот сам ватный диск.
Время использования | 5-6 месяцев |