Отзыв: Отдых в пос. Некрасовка (Россия, Сочи) - Райское местечко, тишина, спокойствие и красота!

Достоинства: Современная инфраструктура, доступное жилье, не многолюдно
Друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об еще не очень известном, но несомненно самом красивом месте летнего отдыха на побережье Черного моря – о поселке Некрасовка, которое находится недалеко от Адлера, рядом с границей с Абхазией.
С этим местом мы ознакомились совершенно случайно. Возвращаясь из Абхазии, куда мы ездили на экскурсию, мы искали местечко, где бы остановится отдохнуть на несколько дней. У всех у нас было на слуху строительство Олимпийского парка к Зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. И вот увидев указатель с заветными буквами «Олимпийский парк», мы конечно же не смогли проехать мимо и направились прямо туда.
С начала нашему взору предстал сам Олимпийский парк и тогда мы в первые увидели построенные Олимпийские объекты: стадион Фишт, Ледовый дворец, Дворец Зимнего спорта «Айсберг»

Отдых в пос. Некрасовка (Россия, Сочи) фото

А рядом с Олимпийским парком раскинулись красивые улочки с новыми домами, это и есть поселок Некрасовка, где мы и решили остановиться. Поселок располагается в Адлерском районе города Сочи, чуть восточнее Олимпийского парка. Это совершенно новое селение, построенное специально к Олимпиаде. Там построено более ста индивидуальных жилых домов, выполненных в едином стиле – это небольшие 2-х этажные дома, песочного цвета с ярко красными крышами.

Отдых в пос. Некрасовка (Россия, Сочи) фото

В поселке всего несколько улиц – ул. Старообрядческая (на ней действительно располагается церковь старообрядцев), ул. Общинная, ул. 60-лет Победы, ул. Нижнеимперитинская, которая является в свою очередь первой береговой линией.
Каждая улочка отличается своим озеленением, на одних растут красивые пальмы, а на других – красивейшие клумбы с редкими цветами. Наш путь на пляж занимал около десяти минут, но идти по новым вымощенным улочкам, по чистым красивым тротуарчикам, было одно удовольствие, и каждый поход к морю превращался в небольшую экскурсию.

Отдых в пос. Некрасовка (Россия, Сочи) фото

Пляж галечный, ближе к воде – мелкие камушки, а немного дальше – уже покрупнее. Сам пляж довольно широкий, а протяженность его – не видно ни конца, ни края ). Начинается он где-то от границы с Абхазией и проходит через Адлер, Сочи.

Отдых в пос. Некрасовка (Россия, Сочи) фото

Вода кристально чистая, и очень теплая (мы отдыхали там в июле), у меня даже годовалый ребенок там плавал в море.

Отдых в пос. Некрасовка (Россия, Сочи) фото

Набережная очень красивая, выложена разноцветной плиткой, всегда чистая и обихоженная, ни разу не видела там никакого мусора (уборкой там занимаются специальные службы). Вдоль всего берега так же тянется специально отведенная полоса для велосипедистов. Вообще, катание на велосипеде – любимое время провождения большинства туристов. Там сдаются в прокат велосипеды по довольно приемлемой цене 100,150 рублей в час, а на большее количество часов гораздо дешевле. На велосипеде можно провести себе обзорную экскурсию по набережной (как я уже писала выше, она очень длинная), так же удобно прокатиться в Олимпийский парк на стадионы.
Так же местная набережная является «Зоной свободной от курения», о чем во многих местах висят объявления. И действительно, за несколько недель пребывания там я не видела никого, кто прогуливаясь по набережной курил бы сигареты (ведь это можно делать и в других местах).

Отдых в пос. Некрасовка (Россия, Сочи) фото

И так, что же там с жильем? Расскажу об этом по подробнее. Все дома, что находятся в поселке – это мини-гостиницы, в любом из них можно снять номер. Условия у всех разные, как и цены, поэтому можно выбрать жилье на свой вкус и цвет. Есть номера с питанием, но мы предпочитали питаться сами - можно приготовить еду самостоятельно на кухне или посетить кафе, рестораны, бары, столовые. Есть небольшие частные гостиницы с бассейнами, а так же и великаны такие как Азимут 4*, Redisson5* и Богатырь 4*.

Отдых в пос. Некрасовка (Россия, Сочи) фото

Что меня очень удивило – так это отсутствие рынков, палаток и т. п. с продуктами, одеждой, сувенирами (обычно в любой деревушке на нашем юге есть такие места, где можно купить что-нибудь на память). Единственное чего было достаточно – это продуктовых магазинчиков, небольших, но по 2-3 на каждой улице.
Из развлечений в вечернее время суток выбор не велик. Многие предпочитают провести это время у себя дома, наслаждаясь приятной прохладой после жаркого дня. На набережной есть несколько кафе и ресторанов с живой музыкой, там так же можно приятно провести время. А вот любителей клубов и дискотек ждет разочарование, их там попросту – нет.
В дневное время суток можно посетить Олимпийский парк, чтобы посмотреть на Олимпийский объекты, а вечером там включается танцующий фонтан, красивее которого я еще не встречала. Выложу несколько фото, но они, к сожалению, не передают и части этого великопепия.

Отдых в пос. Некрасовка (Россия, Сочи) фото

Так же с детьми или самим можно посетить самый крупный в России «Диснейленд» - это тематический «Сочи-парк» с различными аттракционами и развлечениями.

Отдых в пос. Некрасовка (Россия, Сочи) фото

Очень богат выбор экскурсий. Можно посетить аквапарки, покататься на квадроциклах, джипах, а так же полюбоваться красотами местно природы и посетить Абхазию. Отзыв об экскурсии Джиппинг в Абхазию. Гегский водопад вы можете прочитать кликнув по ссылочке.

Отдых в пос. Некрасовка (Россия, Сочи) фото

Подводя итоги, хочу сказать, что отдых в этом прекрасном местечке оставил только яркие воспоминания и положительные эмоции. Всем рекомендую!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление Райское местечко, тишина, спокойствие и красота!

Татьяна333
красота неописуемая, хороший отзыв, захотелось тоже там отдохнуть
Ася Знаменская
Как интересно, в новом поселке такие необычные названия улиц.
Roseanna
вода чистейшая
sky199
Здорово! Как раз рассматриваю сейчас это место для отдыха.
vikki37
Да, это хороший вариант. Особо радует, что народу там не много, а то бывает в других местах и не протолкнуться, толпы народа кругом, а здесь всегда найдется местечко по первой линии у моря )
kris16
да мы тоже на июнь забронировали, в любимой Лазаревской все забито битком
Elena491
Как раз для отдыха с маленькими детишками
Divas
Мне тоже очень нравится в Сочи. Особенно в Хосте.
neu-antonina
Какой интересный отзыв!:) Так увлеклась, что уже поискала в интернете стоимость эконом-проживания. Вполне реальная цена:) Спасибо за этот вариант отдыха.
vikki37
Всегда пожалуйста! Надеюсь и вам понравится )
04miranda
Полезная информация и очень актуальная
04miranda
Море глубокое?
vikki37
Заход не глубокий, есть где поплавать. Я плавала только вдоль берега, а дальше- глубже )
imeda11
Очень красиво все сделано, глаз радует, чистота кругом, любо дорого там побывать!
jardina
Красиво, все настолько чудесно, что и самой захотелось там побывать
Mie2
Вот это да! Фотографии впечатляют!!
Русалоchка
Господи, как же красиво! Поразила чистейшая вода - вот куда нужно было ехать в Сочи, а то моими кошмарными воспоминаниями стало грязное море...
vikki37
Да, тут не угадаешь. Я никогда не забуду поездку в Витязево в августе, когда там цвело море!!! все было в ряске и тине, я даже не купалась ни разу ((
BeautyDream
Южный колорит, очень красиво:)
Anjelik
Вода прозрачная, но представляю как галька накаляется на солнце. Вечерние фото красивые.
peonylion
меня ещё список экскурсий порадовал