Отзыв: Книга "Заклинатели" - Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Везунчик Рей

Достоинства: Отлично продуманный мир книги, интересная и неожиданная сюжетная линия, яркие главные герои, непредсказуемость событий, и дает толчок задуматься о смысле жизни...
Недостатки: нет таких
Я очень полюбила эту книгу (она была второй, прочитанной у этого автора).
Если честно, то я в книжного Рея просто влюбилась. Очень умный и принципиальный парень, у него отлично развита интуиция (наверное, у всех заклинателей так и должно быть).

Я все его приключения и приключения его друзей проживала, будто он сам - настолько интересно и увлекательно написана эта книга.
Понимаю, что она завершена, но... Я хочу ещё:)

И слова Рея, предназначенные кодзу - духа - пожирателя мыслей, очень въелись и в голову и в душу - "если люди выкинут из головы плохие мысли, быть может они перестанут совершать плохие поступки". Согласитесь, фраза очень актуальна и для нашего реального мира.
В общем, книга просто супер! Отлично прописана сюжетная линия, отлично прописан мир - среда обитания заклинателей и прочих книжных героев. Я прямо поверила, что это есть на самом деле.

Алексею Пехову, Елене Бычковой и Наталье Турчаниновой большое спасибо за это произведение. Когда я его дочитала, то очень расстроилась, что все закончилось. Хоть бери и читай сначала. Но перечитывать буду эту книгу чуть позже, когда подзабуду немного, чтобы получить новую лавину удовольствия от путешествия в мир духов и заклинателей.
Общее впечатление Везунчик Рей

Мария Кугель
Мне вообще Пехов как автор очень нравится, особенно его цикл о Страже. Я эти книги за неделю прочитала, ночами не спала)
Mirikl
:)) Я один раз так почитала ночь напролет, правда, другую книгу, потом встать на работу не могла))) В итоге весь день на смарку пошел)) Так что теперь я книги дозировано читаю, стараюсь ночер для сна использовать)))
А что касается Пехова - я тоже от него в восторге и очень рада, что начала читать его, когда уже многие серии были закончены. Так хоть мучительно ждать очередной книги не пришлось:) Хотя, осталось совсем немного нечитаных мной рассказов и придется искать другого автора, пока у А.Пехова выйдет что-нибудь новенькое.
Kssenia6913
Не читала этого автора. Заинтересовали, спасибо за отзыв!
Mirikl
Почитайте:) Увлекательно пишет. И даже про любовь - не сильно навязчиво, как-то по-взрослому, без лишних эмоций, но убедительно. Да и миры у него шикарные:)
Ваня Иванов
Заинтересовали.
Mirikl
Насколько я поняла по отзывам об этом авторе - он считается одним из самых лучших писателей отечественного фэнтези. Я других мужчин, пишущих в этой области, еще не читала, но от Пехова без ума))) Как от его авторских книг, так и в соавторстве с его женой Еленой Бычковой и ее подругой Натальей Турчаниновой. Возможно, Вам тоже понравится:)
Fktrcfylhf
содержательная книга
Mirikl
У этого автора очень содержательные книги и в них очень много смысла. Всегда есть над чем задуматься. И хоть это и фэнтези, аналогия с нашим миром проведена очень четкая и порой даже некоторые ситуации из реальной жизни вспоминаются во время прочтения.
sta2000
Надо к Пехову мне возвращаться ! Вы посмотрите у меня еще Сергей Садов "Адская практика". Может, понравится. И книги Татьяны Корсаковой.
Mirikl
Я у Вас по всем книгам пройдусь:) У Вас очень много интересного)) И отзывы Ваши интересно читать:)А Пехова люблю и его соавторов - супругу Елену и ее подругу Наталью. Отлично пишут.
nomill
Пехов отличный писатель - убедился благодаря прочитанным мною двум циклам.
Да, пишет отлично!
Resnichka
Сыну посоветую, спасибо!
Mirikl
Буду рада, если понравится.
Елена Вол
Заинтересовали, не знакома с автором, исправлюсь, сама бы вряд ли обратила внимание.
Mirikl
О, сколько интересного ждёт впереди:)
Самые популярные - "Страж" и "Хроники Сиалы". Но мне всё у него нравится.
Альдона
Интересно почитать. Забираю.
Надеюсь, вам понравится.
Альдона
Спасибо.
Kotya92
Пехов неплох.
Mirikl
уху:) уже несколько книг с его автографом есть:)