Отзыв: Книга "Заклинатели" - Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Везунчик Рей
Достоинства: Отлично продуманный мир книги, интересная и неожиданная сюжетная линия, яркие главные герои, непредсказуемость событий, и дает толчок задуматься о смысле жизни...
Недостатки: нет таких
Я очень полюбила эту книгу (она была второй, прочитанной у этого автора).
Если честно, то я в книжного Рея просто влюбилась. Очень умный и принципиальный парень, у него отлично развита интуиция (наверное, у всех заклинателей так и должно быть).
Я все его приключения и приключения его друзей проживала, будто он сам - настолько интересно и увлекательно написана эта книга.
Понимаю, что она завершена, но... Я хочу ещё:)
И слова Рея, предназначенные кодзу - духа - пожирателя мыслей, очень въелись и в голову и в душу - "если люди выкинут из головы плохие мысли, быть может они перестанут совершать плохие поступки". Согласитесь, фраза очень актуальна и для нашего реального мира.
В общем, книга просто супер! Отлично прописана сюжетная линия, отлично прописан мир - среда обитания заклинателей и прочих книжных героев. Я прямо поверила, что это есть на самом деле.
Алексею Пехову, Елене Бычковой и Наталье Турчаниновой большое спасибо за это произведение. Когда я его дочитала, то очень расстроилась, что все закончилось. Хоть бери и читай сначала. Но перечитывать буду эту книгу чуть позже, когда подзабуду немного, чтобы получить новую лавину удовольствия от путешествия в мир духов и заклинателей.
Понимаю, что она завершена, но... Я хочу ещё:)
Общее впечатление | Везунчик Рей |
А что касается Пехова - я тоже от него в восторге и очень рада, что начала читать его, когда уже многие серии были закончены. Так хоть мучительно ждать очередной книги не пришлось:) Хотя, осталось совсем немного нечитаных мной рассказов и придется искать другого автора, пока у А.Пехова выйдет что-нибудь новенькое.
Самые популярные - "Страж" и "Хроники Сиалы". Но мне всё у него нравится.