Отзыв: Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит - эффкутивное средство

Достоинства: применяют для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта: стоматит, гингивит, пародонтит
Недостатки: окрашивается язык и слегка зубы, цена
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.

В своем сегодняшнем отзыве хочу поделиться впечатлениями и рассказать о лекарственном препарате - противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит.

В основном выбор противовоспалительных средств выбирают от характера заболеваний. Большинство из них направлено на устранение острого или хронического воспаления.

Такое заболевание, как стоматит, думаю знакомо многим. Чаще всего заболевают им детки, но и взрослые так же подвержены.
Причины стоматита могут быть разные - элементарно ребенок тянет грязные ручки в рот, всякая зараза оседает и в следствие мы получаем неприятную "бяку" во рту.

Я далеко не ребенок, но вот столкнулась с таким неприятным недугом на днях. Причина банальна, подцепила я его в процессе вышивания, да да и такое бывает.

Симптомы мне были не знакомы, но все началось с небольшого жжения языка, а на следующий день появились маленькие пупырышки красного цвета на языке.

Понятное дело, на язык ничего не намажешь, тут поможет полоскание.

На сайте Отзовик, вот реальная помощь, столько полезной информации, вычитала я о противовоспалительном средстве для полости рта Стоматофит, вот именно за ним и отправилась в аптеку.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Препарат на травах, в его состав входят следующие компоненты
- цветки ромашки
- кора дуба
- листья шалфея
- арники травы
- аира корневищ
- мята перечной травы
- тимьян обыкновенный
Все эти травы настояны на этиловом спирте 70%. Поэтому перед применением необходимо раствор обязательно разбавить водой. Прилагается инструкция по применению.

На пол стакана кипяченой воды необходимо добавить 7,5 мл раствора. Для точности измерения в комплекте прилагается мерный стаканчик с делениями.

Противовоспалительное средство для полости рта Стоматофит фото

Сам раствор темно коричневого цвета, запах характерный, травяной, но не противный. В разбавленном виде мы получаем раствор, который используем для полоскания полости рта.

Ощущения после полоскания - может быть вязкость во рту, но они проходят быстро, слегка окрашивается язык и немного зубы, но все в умеренной степени.

Полоскала я три-четыре раза в день, после приема пищи. Желательно первые 20 минут после полоскания не кушать и не пить, для результативности.

Неприятные ощущения прошли уже к вечеру, а через пару дней и след простыл от "бяки" во рту. Препарат мне понравился, есть единственное но, такой объем 50 мл хватит не на долго, у меня он закончился на третий день, а стоит он 135 рублей. Такой раствор желательно иметь в каждой домашней аптечке, вот правда цена на него немного высокая.

Препарат отпускается в аптеке без рецепта врача.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление эффкутивное средство

morlanda
Хоть я тоже не малыш,но эта беда бывает.я раствором марганцовки спасалась,теперь буду знать,что есть профи средство
Марьяна Краса
Иногда бывает стоматит, приму к сведению.
zombi
покупала Стоматофит после удаления зуба мудрости, все не использовала, теперь стоит в аптечке
Ledyanaya
ну и пусть стоит, у меня тоже стоит (лечила им стоматит - очень эффективно), срок годности там позволяет. а недавно этот же стоматофит пригодился горло пополоскать при простуде - тоже отлично действует, антибактериальный эффект. хорошая штука
pampampam
50 мл за три дня потратить - это вы щедро, он же водой разводится в значительной мере + достаточно один раз прополоскать горло тащательно (одним глотком этогшо раствора т.е.)
при аккуратном применении может прослужить очень долго
Klyukovka
Не догадывалась, что можно и горло Стоматофитом пополоскать, буду иметь в виду. А так средство классное, при стоматите быстро воспаление десен снимает. И очень большой плюс, что натуральные ингредиенты в составе.
tatuasal
средство действительно очень хорошее
KkononovaN
Для меня стоматофит, тоже настоящий спаситель. Уж сколько я с кровоточивостью десен боролась, и все безуспешно было. А как стоматофитом лечится начала, состояние десен на порядок улучшилось. Если говорит про цену, то на мой взгляд она весьма доступна. Тем более, давайте не забывать, что на своей здоровье экономить просто нельзя!
nnnata2014
Ни экспериментировать, ни экономить на своем здоровье точно не нужно. Я тоже стараюсь пользоваться лекарствами на травах, а не химию покупать.
Сомневашка
Да я бы сейчас любые деньги отдала, чтобы ничего не болело и не опухало. Купила сегодня Стоматофит,полоскаю, сижу отзывы читаю, а легче не становится.
Таня323-
Вот тоже)купила,пользуюсь уже 3 дня а толку никакого )сижу и думаю какого тут пишут что он хороший
Иришка Бет
И мне известно, что такое стоматит, когда начинают кровоточить и воспаляться десна, я сразу же начинаю полоскать рот стоматофитом. В отзыве верно написано, что для лучшего результата нужно не есть и не пить 20 мин, я так и делала. Мне помогло полоскание уже на 3-й день, воспаление сошло полностью.
gattanera
Вроде бы, еще Гексорал дантисты рекомендуют. Я его при боли в горле использую. Ну, и для зубов польза в качестве побочного эффекта)
Антисептический лекарственный препарат Гексорал аэрозоль
хорошо помогает, но какая гадость!