Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Комплексная защита" - ничего особенного

Достоинства: хорошо очищает
Недостатки: плохо пенится, нет эффекта снижения чувствительности десен
Купила пасту Sensodyne в аптеке именно из-за того, что увидела надпись на упаковке "снижает чувствительность зубов". Не смотря на то, что паста называется "Комплексная защита", я так поняла, что снижение чувствительности - это ее главный эффект. Последнее время с чувствительностью зубов проблемы, поэтому подумала, может зубная паста хоть немного поможет.

зубная паста Sensodyne Комплексная защита

Написано, что комплексная защита: снижает чувствительность, удаляет налет, защищает от кариеса, поддерживает здоровье десен.

Когда тюбик уже почти закончился, можно сказать, никакую чувствительность зубов она не снижает. Зубная паста неплохая, отлично очищает, хотя особо не пенится, на вкус нормальная, не сильно ядреная. Но нет в ней того эффекта, что написано на тюбике.

Насчет защиты от кариеса сказать сложно, для этого нужно ей целый год ими два беспрерывно чистить зубы, чтобы понять реже или чаще ты стал ходить к стоматологу за это время. То же самое насчет здоровья десен.

В итоге, из всего, что написано, правда лишь то, что хорошо удаляет налет. С таким эффектом есть пасты и подешевле.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление ничего особенного

Ksysha82
мне стоматолог рекомендовал, но для меня дороговато
kembrikx
дорогая
Cholito
а ведь ее так рекламируют! и врачи советуют, видимо просто лишь бы люди денег побольше тратили...
Larsen77
Я тоже как-то брала, но цена не соответствует качеству!
Golgav
Хм... да за 180 рублей можно действительно качественную и эффективную пасту купить!
SVEN
Иногда покупаю, но ничего плохого сказать не могу.
Anjelik
только один раз покупала такую пасту, не понравилась, цена действительно завышена
barbiland
Тоже не в восторге от этой пасты, никаких сверхэффектов!
Svetlus
средняя